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Eisenbeißer/in
HI,
also in meinem ON-Whey ist zb 5,5g Glutamin dirn, sollte doch reichen..oder glaubst dass das dann auch gehindert wird, in der Aufnahme?
Greetz
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 Zitat von Caesarrr
HI,
also in meinem ON-Whey ist zb 5,5g Glutamin dirn, sollte doch reichen..oder glaubst dass das dann auch gehindert wird, in der Aufnahme?
Greetz
Ich hab ja selber keine Ahnung 
40g ESN-Whey sind ca. 6g GlutaminSÄURE, nicht L-Glutamin. Das ist der Grund meiner Überlegung.
Macht in der Praxis wie so oft wohl nix aus, aber ich wollte es eh mal zur Dauereinnahme testen.
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Tja, was sind "hohe Konzentrationen"....
Da hab ich keine ahnung von, vermutlich läßt sich der Wert auch nur schwer beziffern, weil in vielen Nahrungsmitteln ist ja als Geschmacksverstärker das eher ungesunde Glutamat auch schon drin (iss so en Salz aus der Glutaminsäure).
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Das Whey nach dem Training enthält genug Glutamin. Im PWO würde sich deshalb eher Creatin lohnen!
Ansonsten würd ich es auch vor dem Schlafen nehmen. Ca. 5-10 g. Nehme selbst aber gar keins ein da Topfen genug Glutamin enthält mMn! (2,8 g / 100g!)
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 Zitat von Leng
Das Whey nach dem Training enthält genug Glutamin. Im PWO würde sich deshalb eher Creatin lohnen!
Das ist sowieso drin
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Eisenbeißer/in
Na eben! 
Demnach ist, für mich, die Diskussion überflüssig! Topfen vorm schlafen gehen gute 8g, Whey im 5g.. also wozu Geld raushauen!
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Sportstudent/in
 Zitat von Olaf-Peter
Da hab ich keine ahnung von, vermutlich läßt sich der Wert auch nur schwer beziffern, weil in vielen Nahrungsmitteln ist ja als Geschmacksverstärker das eher ungesunde Glutamat auch schon drin (iss so en Salz aus der Glutaminsäure).
Glutamate nimmst du in geringsten Dosierungen auf, die entstehen auch an gebratenem Fleisch und sind in vielen Naturprodukten enthalten (Tomaten, z.B.)
Macht euch mit der G-Säure keinen Kopf wegen Dosierungen, Glutamin kann gebunden in den Eiweissketten nur als Säure eine stabile Bindung eingehen, daher das Ganze. Bei der Verdauung entsteht dann Glutamin. Ist also alles im Lot,... befolgt am besten Caesarrs Rat
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 Zitat von stingthing
Macht euch mit der G-Säure keinen Kopf wegen Dosierungen, Glutamin kann gebunden in den Eiweissketten nur als Säure eine stabile Bindung eingehen, daher das Ganze. Bei der Verdauung entsteht dann Glutamin. Ist also alles im Lot,... befolgt am besten Caesarrs Rat 
Wer hat dir denn diesen Unsinn erzählt?
 Zitat von Thai-Boxer
40g ESN-Whey sind ca. 6g GlutaminSÄURE, nicht L-Glutamin.
Auch in Whey kommt beides vor - Glutamin als auch Glutaminsäure. Häufig wird das aber ausschließlich Glutaminsäure angegeben, weil beim Analyseprozess (Säurehydrolyse) das Glutamin in Glutaminsäure umgewandelt wird und eine Ermittlung des genauen L-Glutamingehaltes zu aufwendig wäre.
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kann mir jemand sagen wie man glutamin richtig einnimmt, bitte??
muss man da auch eine pause einlegen wie bei creatin?
gruß
fero89
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Sportstudent/in
 Zitat von rantanplan
Wer hat dir denn diesen Unsinn erzählt?
Denkst du im Quark gibt es freies Glutamin?
Ich sprach jetzt ja nicht von Bestimmungsmethoden, die physikalisch veränderte Whey, die durch das Nachweisverfahren chemisch verändert werden.
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