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Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Sportstudent/in Avatar von stingthing
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    Zitat Zitat von Olaf-Peter
    Da hab ich keine ahnung von, vermutlich läßt sich der Wert auch nur schwer beziffern, weil in vielen Nahrungsmitteln ist ja als Geschmacksverstärker das eher ungesunde Glutamat auch schon drin (iss so en Salz aus der Glutaminsäure).
    Glutamate nimmst du in geringsten Dosierungen auf, die entstehen auch an gebratenem Fleisch und sind in vielen Naturprodukten enthalten (Tomaten, z.B.)

    Macht euch mit der G-Säure keinen Kopf wegen Dosierungen, Glutamin kann gebunden in den Eiweissketten nur als Säure eine stabile Bindung eingehen, daher das Ganze. Bei der Verdauung entsteht dann Glutamin. Ist also alles im Lot,... befolgt am besten Caesarrs Rat

  2. #2
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    Zitat Zitat von stingthing
    Macht euch mit der G-Säure keinen Kopf wegen Dosierungen, Glutamin kann gebunden in den Eiweissketten nur als Säure eine stabile Bindung eingehen, daher das Ganze. Bei der Verdauung entsteht dann Glutamin. Ist also alles im Lot,... befolgt am besten Caesarrs Rat
    Wer hat dir denn diesen Unsinn erzählt?

    Zitat Zitat von Thai-Boxer
    40g ESN-Whey sind ca. 6g GlutaminSÄURE, nicht L-Glutamin.
    Auch in Whey kommt beides vor - Glutamin als auch Glutaminsäure. Häufig wird das aber ausschließlich Glutaminsäure angegeben, weil beim Analyseprozess (Säurehydrolyse) das Glutamin in Glutaminsäure umgewandelt wird und eine Ermittlung des genauen L-Glutamingehaltes zu aufwendig wäre.

  3. #3
    Sportstudent/in Avatar von stingthing
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    Zitat Zitat von rantanplan
    Wer hat dir denn diesen Unsinn erzählt?
    Denkst du im Quark gibt es freies Glutamin?
    Ich sprach jetzt ja nicht von Bestimmungsmethoden, die physikalisch veränderte Whey, die durch das Nachweisverfahren chemisch verändert werden.

  4. #4
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    Zitat Zitat von stingthing
    Denkst du im Quark gibt es freies Glutamin?
    Ich sprach jetzt ja nicht von Bestimmungsmethoden, die physikalisch veränderte Whey, die durch das Nachweisverfahren chemisch verändert werden.
    Bitte auf genaue Formulierungen achten, sonst gibt es Missverständnisse. Im Quark wie auch im Whey oder in Nudeln ect. kommen Glutamin als auch Glutaminsäure natürlich nicht frei, sondern proteingebunden vor.

    Falsch war die Behauptung, dass Glutamin in natürlichen Proteinen nur als Glutaminsäure vorkäme und bei der Verdauung in Glutamin umgewandelt würde.

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