Ergebnis 1 bis 10 von 16

Hybrid-Darstellung

  1. #1
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    Zitat Zitat von wavelength
    1.) Solange ein Kalorienüberschuss besteht, ists egal mit welchen Makros, man nimmt zu.

    2.) nein, vollkommen OK.
    Punkt 2 sehe ich anders.

  2. #2
    Sportrevue Leser Avatar von Dolobra
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    Zitat Zitat von Hiroshige
    Punkt 2 sehe ich anders.
    Wieso? Nur das Eiweiß? Milchzucker ist was anderes aber die Proteine alleine?

  3. #3
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    milchprodukte haben einen niedrigen gi
    trotzdem verursachen sie einen " hohen" insulinausstoß

  4. #4
    60-kg-Experte/in Avatar von wavelength
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    Zitat Zitat von j.k.o
    milchprodukte haben einen niedrigen gi
    trotzdem verursachen sie einen " hohen" insulinausstoß
    Es gibt sowieso absolut keinen wissenschaftlichen Anhaltspunkt dafür, dass GI irgendeinen Einfluss auf die Körperzusammensetzung hat.

    ----
    Diaz EO et. al. Glycaemic index effects on fuel partitioning in humans. Obes Rev. (2006) 7:219-26.

    The purpose of this review was to examine the role of glycaemic index in fuel partitioning and body composition with emphasis on fat oxidation/storage in humans. This relationship is based on the
    hypothesis postulating that a higher serum glucose and insulin response induced by high-glycaemic carbohydrates promotes lower fat oxidation and higher fat storage in comparison with low-glycaemic carbohydrates. Thus, high-glycaemic index meals could contribute to the maintenance of excess weight in obese individuals and/or predispose obesity-prone subjects to weight gain. Several studies comparing the effects of meals with contrasting glycaemic carbohydrates for hours, days or weeks have failed to demonstrate any differential effect on fuel partitioning when either substrate oxidation or body composition measurements were performed. Apparently, the glycaemic index-induced serum insulin differences are not sufficient in magnitude and/or duration to modify fuel oxidation.
    ----

    Also Blödsinn, wie so ziemlich alles, was im Bereich der Bodybuilding-Ernährung verzapft wird.

  5. #5
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    Zitat Zitat von wavelength
    Es gibt sowieso absolut keinen wissenschaftlichen Anhaltspunkt dafür, dass GI irgendeinen Einfluss auf die Körperzusammensetzung hat.

    ----
    Diaz EO et. al. Glycaemic index effects on fuel partitioning in humans. Obes Rev. (2006) 7:219-26.

    The purpose of this review was to examine the role of glycaemic index in fuel partitioning and body composition with emphasis on fat oxidation/storage in humans. This relationship is based on the
    hypothesis postulating that a higher serum glucose and insulin response induced by high-glycaemic carbohydrates promotes lower fat oxidation and higher fat storage in comparison with low-glycaemic carbohydrates. Thus, high-glycaemic index meals could contribute to the maintenance of excess weight in obese individuals and/or predispose obesity-prone subjects to weight gain. Several studies comparing the effects of meals with contrasting glycaemic carbohydrates for hours, days or weeks have failed to demonstrate any differential effect on fuel partitioning when either substrate oxidation or body composition measurements were performed. Apparently, the glycaemic index-induced serum insulin differences are not sufficient in magnitude and/or duration to modify fuel oxidation.
    ----

    Also Blödsinn, wie so ziemlich alles, was im Bereich der Bodybuilding-Ernährung verzapft wird.

    hab ich irgendwas gesagt das der niedrige gi super wär.
    ich sagt: hat zwar einen niedrigen gi aber...........

  6. #6
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    1.964
    Es gibt sowieso absolut keinen wissenschaftlichen Anhaltspunkt dafür, dass GI irgendeinen Einfluss auf die Körperzusammensetzung hat.
    Selbstverständlich gibt es wissenschaftliche Anhaltspunkte dafür! Richtig wäre lediglich, darauf hinzuweisen, dass dieses Thema noch immer umstritten ist.

    Es ging um Milchprodukte in der Diät. Da halte ich nix davon.
    Aha, und wieso?

  7. #7
    60-kg-Experte/in Avatar von wavelength
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    Zitat Zitat von j.k.o
    hab ich irgendwas gesagt das der niedrige gi super wär.
    ich sagt: hat zwar einen niedrigen gi aber...........
    Stimmt, mein Beitrag war ja auch eher allgemein gedacht.

    Zitat Zitat von rantanplan
    Selbstverständlich gibt es wissenschaftliche Anhaltspunkte dafür! Richtig wäre lediglich, darauf hinzuweisen, dass dieses Thema noch immer umstritten ist.
    Es gab/gibt viele (teils pseudowissenschaftliche) Theorien aber anscheinend keine Studien, die tatsächlich eine signifikante Auswirkung (auf das letztliche Ziel von BB = Körperzusammensetzung) gezeigt hätten. Wissenschaftlich umstritten kann das Thema nur sein, wenn es wissenschaftliche Studien gibt, die unterschiedliche Ergebnisse liefern. Falls du Studien kennst, die eine Auswirkung zeigen, würde mich das interessieren.

  8. #8
    Moderator Avatar von gaggeis
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    Zitat Zitat von j.k.o
    milchprodukte haben einen niedrigen gi
    trotzdem verursachen sie einen " hohen" insulinausstoß

    Kannst du erklären warum?
    Magerquark z.b. hat einen sehr geringen.

  9. #9
    Gesperrt
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    Zitat Zitat von Dolobra
    Wieso? Nur das Eiweiß? Milchzucker ist was anderes aber die Proteine alleine?
    Es ging um Milchprodukte in der Diät. Da halte ich nix davon.

  10. #10
    Gesperrt
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    Das haben wir mittlerweile verstanden

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