Zitat Zitat von alkmaster
ich halte hier gerade eine packung "curryreis mit huhn" in der hand und wunder mich, dass eine portion (214g) davon sage und schreibe 299kcal liefert, während 100g zubereitung nur 140kcal enthalten.
der inhalt der packung wiegt 160g...

mir ist ja klar, dass nachm kochen das zeug schwerer ist, aber da kommt ja wasser hinzu...wie kann es sein, dass da kcal hinzugewonnen werden??? ich mein, der inhalt selbst wiegt ja nur 160g, was 224kcal entsprechen würd. oder enthält die angabe "zubereitung" alle kcal, bis auf die des reis???

Gekochter Reis müsste sogar weniger haben als Ungekochter.Is wie bei Nudeln,da Er ja einen Teil der Stärke(Kleber)beim Kochen verliert,also kcal abgibt.
Aber bei deinem Fertigprodukt isses eh wurscht ob Du Dir da Gedanken um paar Kalorien hin und her machst.
Schöne Chemie-Pampe mit allem möglichen Stärkemitteln und Geschmacksverstärkern.
Investiere bisserl Zeit auch wenns schwerfällt und koch selber.Hat vom ernährungstechnischen Sinn den größten Vorteil und auch Deine Geschmacksnerven werden es Dir danken.