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 Zitat von Eisenbaer
Fazit: 1-2x pro Woche Makrele, Hering oder Lachs und sonst ein gutes Raps-, Walnussöl oder Becel (Omega 3) Pflanzenöl. Dann braucht es auch keine F-Ölkapseln - die nur nach ärztlicher Anordnung eingenommen werden sollten (wie vieles mehr hier...).
Eher die fettigen Fische sollte man evtl unter ärztlicher Supervision einnehmen, weil verseucht.
PS: Die 3 n-3 Fettsäuren sind ALA, EPA und DHA. Alle 3 sind lebensnotwendig, wobei nur ALA pflanzlichen und die anderen beiden tierischen Ursprungs sind. Also kann man nicht sagen, ich nehme ja über Becel (und co.) schon omega 3 genug auf, denn das wäre nur ALA - nicht aber EPA und DHA.
Essentiell ist nur DHA; EPA kann aus DHA gemacht werden. ALA ist besser als nichts, weil daraus ein wenig EPA und noch viel weniger DHA gemacht werden kann.
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