Ergebnis 1 bis 10 von 15

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    75-kg-Experte/in Avatar von stefan-1972
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    wenn im winter ne erkältung im anmarsch ist mit halsschmerzen, dann mach ich mir gerne eine fertiggulaschsuppe und koche die mit einer getrockneten chillischote auf.

    so eine gewisse schärfe wirkt ja auch etwas aufputschend, treibt den kreislauf an.

    eingelegte peperonis gerne zum bierchen.

    hab im urlaub mal eine grüne vom strauch abgepflückt und reingebissen... das war mit abstand mein schärfstes erlebnis und keine gute idee... hat gebrannt wie hölle!!

  2. #2
    Eisenbeißer/in Avatar von jLoop
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    Zitat Zitat von stefan-1972
    wenn im winter ne erkältung im anmarsch ist mit halsschmerzen, dann mach ich mir gerne eine fertiggulaschsuppe und koche die mit einer getrockneten chillischote auf.

    so eine gewisse schärfe wirkt ja auch etwas aufputschend, treibt den kreislauf an.

    eingelegte peperonis gerne zum bierchen.

    hab im urlaub mal eine grüne vom strauch abgepflückt und reingebissen... das war mit abstand mein schärfstes erlebnis und keine gute idee... hat gebrannt wie hölle!!


    hab auch gute erfahrunhgen gemacht bzw. krank werden und chilli. finde ich unschlagbar für das imunsystem.

    weisst du zufälligerweise was für eine sorte du probiert hast? finde auf jedenfall geschmacklich habanero unschlagbar. wenn es aber drauf an kommen soll auf jeden fall Bhut Jolokia oder halt reines capasaicin extrakt

  3. #3
    75-kg-Experte/in Avatar von lenaanel
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    Zitat Zitat von stefan-1972
    wenn im winter ne erkältung im anmarsch ist mit halsschmerzen, dann mach ich mir gerne eine fertiggulaschsuppe und koche die mit einer getrockneten chillischote auf.
    Ein hoch auf den Placeboeffekt!

    Hier bei mir in China gibt's einige mega scharfe Gerichte. Zwar wird in meiner Stadt traditionell nicht so scharf gegessen, aber wenn man in eine Restaurant mit Gerichten aus Szechuan oder Hainan geht, dann wird einem schonmal gut die Zunge verbrannt. Ich habe auch eine Freundin, die aus dem Süden Chinas kommt. Manchmal kocht sie mir was, das haut mich schärfe technisch manchmal gut aus den Socken.

    Ich habe das Problem, dass ich gerne manchmal schärfer esse, als mein Körper es mag. Dann bekomme ich Schluckauf, obwohl das Essen für mein Geschmacksempfinden ok geschärft ist.

    Es gibt in Deutschland (kommt aber sicher aus den USA) übrigens eine ziehmlich lustige Soße. Sie heißt "Ass in the tube" und auf der Flaschenvorderseite ist ein Männchen, dass seinen Ass in einen riesen Kübel mit Eiswasser hält. Auf der Rückseite wird geworben: Brennt zweimal!
    Die Soße ist aber leider weder besonders scharf, noch schmeckt sie herausragend.

    best, ll

  4. #4
    Eisenbeißer/in Avatar von jLoop
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    ich hab mich auch dumm und dämlich gesucht bis ich meine chilli erlösung gefunden habe...

    da will man mal etwas scharfes und wird immer nur enttäuscht. können noch so gesichtsverzerrende motive auf den ettikets sein, scharf sind sie nicht :/

    dazu kommt noch, dass meist neben chilli noch ummengen anderer zutataten drin sind zum strecken, zucker, mais, soja und der ganze mist.

    nach einer guten zeit hab ich endlich einen chilli spezialitätenladen für mich entdeckt, welcher saucen aus aller welt importiert und auch selber ALLE chilli sorten in öl oder pulver anbietet ohne jegliche zusatzstoffe. sogar purer capasaicin extrakt ist erhältlich, schmeckt aber nach nichts ist dann wirklich nur noch wegen dem ego... die bieten aber auf geschätzte 40-50 m2 wirklich nur chilli produkte an + ganz wenig speziellen wein der gut zu chilli passt. echt unglaublich wie gross die vielfalt ist !

    chinesisches zeug ist in kombination von süsse und schärfe meist ganz geil

  5. #5
    75-kg-Experte/in Avatar von stefan-1972
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    ich schei.ß auf den placeboeffect.... mir gefällt das.

    ne, die sorte weiß ich nicht. war so ein peperonibusch am swimmingpool vom hotel.

  6. #6
    75-kg-Experte/in Avatar von lenaanel
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    Zitat Zitat von jLoop
    chinesisches zeug ist in kombination von süsse und schärfe meist ganz geil
    Chinesen haben dieses süß=Nachtisch denken nicht. So kommen manchmal karamellisierte Kartoffeln auf den Tisch, die man zwischen Hühnchen mit Zwiebeln und Peperoni und und Essig eingelegten Entenköpfen verdrückt.
    Ich muss dich aber enttäuschen, wenn du glaubst, dass chinesisches Essen, was man in Deutschland bekommt, irgendwas mit chinesischem Essen in China zu tun hat. Es gibt, da sind sich alle einig, die mal in China gegessen haben und danach ein 'richtige' chinesische Küche in Deutschland gesucht haben, kein vergleichbares Restaurant in deutschen Städten.
    Das liegt einfach daran, dass es den meisten Deutschen nicht schmecken würde. Es wird einfach ganz anders gewürzt, und der Mensch ist ein Gewohnheitstier, das gerne Salz- und Pfefferstreuer auf dem Tisch stehen hat, die ich hier noch nicht einmal gesehen habe.

    Stefan, mach dir keinen Kopf - Mein halbes Leben ist auf Placebo aufgebaut.
    (Nebenbei: Wer zur Hölle ist das auf deinem Profilbild?)

    best, ll

    ps: Bei Bedarf kann ich dir aber mal ein bisschen eingelegtes Schafshirn und gekochtes Entenblut mitbringen.

  7. #7
    Eisenbeißer/in Avatar von jLoop
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    yep war auch mal in peking. selbe erfahrung, man findet hier nichts. (ps: lebe in der schweiz) aber gibt einen japaner hier welcher unglaublich gut sushi macht

  8. #8
    75-kg-Experte/in Avatar von lenaanel
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    Zitat Zitat von jLoop
    yep war auch mal in peking. selbe erfahrung, man findet hier nichts. (ps: lebe in der schweiz) aber gibt einen japaner hier welcher unglaublich gut sushi macht
    Dann weißt du ja wovon ich spreche...

    Im Übrigen:
    Japaner=Wanna be Chinesen=Dennoch mega geiles Essen (mega mega)
    Im Übrigen finde ich die Schärfe von Wasabi auch super. Ist viel feiner und leichter als Peperoni schärfe. So, als wäre die Peperoni die Keule, die dir auf den Kopf haut, und Wasabi der Dolch, der dir in die Nase piekst.

  9. #9
    Eisenbeißer/in Avatar von jLoop
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    versteh ich nicht ganz mit dem wannabe

    aber esse eig. nur sushi aus der japanischen küche wobei aber der grossteil *******e ist und wenn man was gutes will zahlt man und da lass ich mich lieber einladen

    naja wasabi kannst nicht mit chilli vergleichen und irgendwie gibts da nicht wirklich eine "angewöhnung" ab einer gewissen menge dampft die nase einfach
    ist natürlich sau geil zu sushi für den ingwer kann ich mich bis dato nicht begeistern

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