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Ich werf dann mal direkt ne zweite Frage ein:
1. Würzt ihr eure Gerichte dann komplett ohne Salz? (und bevor jetzt jemand sagt: salz braucht man zum leben - das weiss ich -.-).
2. Wie lange bindet das Salz denn das Wasser im Gewebe? Baut sich das von einen auf den anderen Tag wieder ab oder braucht das wesentlich länger??
gruß
olli
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Ich würze nie mit Salz wenn ich koche.
Der Durchschnittsdeutsche wird vermutlich min. bei der 3 fachen Menge der empfohlenen Salzaufnahme liegen.
Schau dir mal den Natriumbedarf laut DGE an und dann schau mal wo überall Salz drin ist.
Selbst bei kontrolliert niedriger Salzaufnahme ist es unheimlich schwer nicht weit drüber zu liegen. In fast allen Fertigprodukten sind hohe Mengen Salz enthalten - allein ne Dose Thunfisch deckt fast den Tagesbedarf an Salz.
Es macht imo also schon Sinn auf seine Salzaufnahme zu achten - weniger Wasser im Körper führt dazu, dass man sowohl besser aussieht als auch sich besser fühlt (-> Blutdruck)
Zu deiner Eingangsfrage : Guarana und Salz werden dir nicht wirklich helfen ein Sixpack zu bekommen - da führt kein Weg an Diät vorbei. Sonst würden alle nur noch grünen Tee trinken... das ist höchstens das i-Tüpfelchen.
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wenn du keinen kfa ala wettkämpfer hast, dann siehst du von einem salzverzicht eh nichts
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BB-Schwergewicht
außerdem kann zu wenig salz auch genau den gegenteiligen effekt haben.
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also kann man unbedacht als otto-normal-trainierer sein steak, spiegelei etc weiter mit salz würzen...ja?
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Discopumper/in
 Zitat von OlliOnRage
also kann man unbedacht als otto-normal-trainierer sein steak, spiegelei etc weiter mit salz würzen...ja?
Aber natürlich.
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75-kg-Experte/in
Salz ist Lebensnotwenig, zudem wer intensiv trainiert hat einen höheren Salzbedarf, wer nicht schwitzt kann auch drauf verzichten.
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