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Moderator
 Zitat von luigicross
Irgendwie verstehe ich das nicht mit den zusätzlichen Kalorien da bzw. habe keinen ordentlichen Richtwert googlen können  .
Wenn ich einen Kalorien-Grundumsatz von X und einen Kalorien-Leistungsumsatz von Y und somit einen Kalorien-Gesamtumsatz in Höhe von Z habe, wieviele Kalorien müsste ich dann am Tag zusätzlich zu mir nehmen, so dass ich Muskelmasse aufbaue?
(z.B. Hans-Peter hat einen Gesamtumsatz von 1.500,00 Kalorien. Um Muskelmasse aufzubauen, muss er 400,00 Kalorien am Tag zusätzlich fressen. Oder ein anderes Beispiel: Ute hat einen Gesamtumsatz von 2.500,00 Kalorien und um Muskelmasse aufzubauen muss sie 900 Kalorien am Tag in Form von Nahrung in sich hineinstopfen.....nur um mein Anliegen mal zu verdeutlichen  )
Oder reicht es auch aus nur auf die entsprechende Proteinmenge pro Kg Körpergewicht zu kommen...? Hätte jemand für seine Antwort auch evtl. einen Hyperlink als Quelle parat...?
Wenn mich jemand nach einem gewichtsaufbau im bb bereich fragt empfehle ich eine ganz einfache richtlinie.
35-45 kcal pro kg körpergewicht.
Ist natürlich eine zahl die variabel erhöht oder reduziert werden muss, sofern man mit dem ergebniss nicht zufrieden ist.
Dazu aufschreiben wie sich das gewicht und das spiegelbild ändert.
Alle 7-10 tage beides zur gleichen zeit messen und ggf. anpassungen vornehmen.
Nährstoffaufteilung muss dabei auch variabel sein.
Wer carbs gut verträgt kann davon reichlich essen ohne fett zu werden.
Wer carbempfindlich ist sollte den fettkonsum erhöhen und und und...
40% eiweiss
30% carbs (möglichst komplex)
30% fett wäre ein allgemein passender beginn
Alle angaben sind "richtwerte" und ohne gewähr.....
Ich halte formeln für nicht gut.
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 Zitat von gaggeis
Wenn mich jemand nach einem gewichtsaufbau im bb bereich fragt empfehle ich eine ganz einfache richtlinie.
35-45 kcal pro kg körpergewicht.
Ist natürlich eine zahl die variabel erhöht oder reduziert werden muss, sofern man mit dem ergebniss nicht zufrieden ist.
Dazu aufschreiben wie sich das gewicht und das spiegelbild ändert.
Alle 7-10 tage beides zur gleichen zeit messen und ggf. anpassungen vornehmen.
Nährstoffaufteilung muss dabei auch variabel sein.
Wer carbs gut verträgt kann davon reichlich essen ohne fett zu werden.
Wer carbempfindlich ist sollte den fettkonsum erhöhen und und und...
40% eiweiss
30% carbs (möglichst komplex)
30% fett wäre ein allgemein passender beginn
Alle angaben sind "richtwerte" und ohne gewähr.....
Ich halte formeln für nicht gut.
Thanks, hört sich gut an .
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 Zitat von luigicross
Thanks, hört sich gut an  .
Also für mich klingt 30% Unterschied (35-45kcal) nich gerad nach was gutem Die Werte und Gaggeis in allen Ehren..aber sonen hartes Try&Error kann man Leuten echt ersparen. Wenn ich im Labor 0,5% daneben lieg, schickt der Prof mich glei nach Hause.
Täglich tausend kcal zuviel sind fast 3kg Fett pro Woche. Have fun
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Moderator
 Zitat von MasterE
Also für mich klingt 30% Unterschied (35-45kcal) nich gerad nach was gutem  Die Werte und Gaggeis in allen Ehren..aber sonen hartes Try&Error kann man Leuten echt ersparen. Wenn ich im Labor 0,5% daneben lieg, schickt der Prof mich glei nach Hause.
Täglich tausend kcal zuviel sind fast 3kg Fett pro Woche. Have fun 
Ich denke das du den sinn des unterschieds beim kalorienvariablen ernärungsplan nicht verstehst.
Dafür ist dein einwand umso deutlicher am ziel vorbei.
Trainingstage und trainingsfreie sollte es einen unterschied geben.
Hoffe du berücksichtigst das wenigstens bei deinem EP.
Ein 100kg schwerer bbler mit einem kalorienkonsum von 3500-4500 wird nicht fett sofern er einen normalen stoffwechsel hat.
GGF müssen die kalorien reduziert werden was den "höchstwert" betrifft,oder bist du anderer meinung?
Das minimum, sofern es mit "sauberer" nahrung erreicht wird muss schon bleiben.
Wie kommst du auf 1000kcal pro tag mehr?
Wenn ich jeden tag 1000 kcal über dem bedarf liege triffst du ins schwarze, aber das habe ich nirgends geschrieben
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