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Ich bin Anfänger. Könnte hier jemand diese Frage bitte ernsthaft beantworten. Ich wüsste auch gerne warum Süßigkeiten schlecht sind in Bezug aufs BB.
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 Zitat von Naimshakur
Ich bin Anfänger. Könnte hier jemand diese Frage bitte ernsthaft beantworten. Ich wüsste auch gerne warum Süßigkeiten schlecht sind in Bezug aufs BB.
Thema Einfachzucker und gesättigte Fettsäuren.
Wie aber schon erwähnt, die Dosis macht das Gibt. Also mal keine Panik hier.
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Einfachzucker erhöhen den Blutzuckerspiegel stärker als Mehrfachzucker, darum wird mehr Insulin ausgeschüttet.
Insulin regelt auf verschiedene Arten die Senkung des Blutzuckerspiegels.
Eine davon ist die Steuerung bzw Katalyse der Lipogenese (Fettaufbau) in den Adipozyten (Fettzellen), indem sie mehr Fettsäuren aus dem Blut aufnehmen, und dadurch mehr Lipide, die dann in der Zelle gespeichert werden, synthetisieren.
Einfachzucker lagern also mehr Fett an. Dabei ist dieses ominöse kcal+ oder - völlig egal, denn die Lipolyse (Fettabbau) ist ein parallel ablaufender Prozess mit anderen Steuermechanismen.
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 Zitat von MasterE
Einfachzucker erhöhen den Blutzuckerspiegel stärker als Mehrfachzucker, darum wird mehr Insulin ausgeschüttet.
Insulin regelt auf verschiedene Arten die Senkung des Blutzuckerspiegels.
Eine davon ist die Steuerung bzw Katalyse der Lipogenese (Fettaufbau) in den Adipozyten (Fettzellen), indem sie mehr Fettsäuren aus dem Blut aufnehmen, und dadurch mehr Lipide, die dann in der Zelle gespeichert werden, synthetisieren.
Einfachzucker lagern also mehr Fett an. Dabei ist dieses ominöse kcal+ oder - völlig egal, denn die Lipolyse (Fettabbau) ist ein parallel ablaufender Prozess mit anderen Steuermechanismen.
wenn die theoretiker doch nurmal wieder zum einsatz kommen...
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Achso das irgendwie doof formuliert Insulin steigert zwar die Fettbildung unter anderem im Fettgewebe auch mittels vermehrter Aufnahme von Fettsäuren, aber das keine der Arten, wie es den Butzuckerspiegel senkt. Es erhöht halt die Aufnahme vom Blutzucker in die Muskel- und Fettzellen, katalysiert die Fettsynthese und hemmt auch gleichzeitig den Fettabbau, welcher als Blutzucker dem Organismus wieder zur Verfügung gestellt werden würde.
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Es kommt auch darauf an, wie das Kohlenhydrat von der Quelle herkommt.
Würde auch sagen in Nudeln und Reis sind z.B. vermehrt Vitamine vorhanden und Mineralien wodurch die Kohlenhydrate noch besser dann verstoffwechselt werden.
Einfachzucker besitzt wenig bis kaum Vitamine.
Eher auch dann vitalarm sind.
Dadurch besitzt eine Kalorie aus naturbelassener Herkunft für den Organismus etwas mehr da, als es in Süßigkeiten vorkommt.
Dann kommt es auch auf die Quelle von Süßigkeiten an.
Z.b. ist nach dem Training es manchmal gar nicht schlecht Gummibärchen mal zu konsumieren, oder eine Cola zu trinken.
Wenn es in den EP passt.
Dadurch weil dies dann NUR Kohlenhydrate sind(auch wenn von Glucose kommen und nicht aus Stärke) so frischen sie die Muskelspeicher wieder auf.
Das Insulin kann die Nährstoffe gut verstoffwechseln und die Fette kommen auch nicht aus transfetten, die den Fettafbau eher nicht begünstigen würden.
Weil Glucagon der Gegenspieler von Isulin inaktiv ist in dem Moment, wo Insulin ausgeschüttet wird.
Aber selbst dort ist nach dem Training es auch mal kein Problem ein Snickers zu essen, weil die Heißhungerattacken(bedingt auch durch den wohlfühlenden Effekt nach dem Training(Dopamin) weniger vorhanden sind.
Die Nuancen sind eher dann Entscheidend, wenn man auf einen Wettkampf will.
Auch wie man im Gesamten mit Süßigkeiten klar kommt.
Jeder reagiert aber auf Süßigkeiten wie Pralinen und Torte anders.
Während der eine in MAßEN was genießen kann bekommt der andere Heißhungerattacken nach dem Verzehr.
BEdingt wie die Insulinantwort beim einzelnen ausfällt.
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was ich vor allem noch wissen wollte: können zuviele süßigkeiten/zuviel schlechtes essen hinderlich für den muskelaufbau sein? oder wird man einfach nur fett (was mir persönlich egal wäre)?
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