Zitat Zitat von popeye[xdt
]ihr habts drauf... +übrigens in cornflakes ist 4/5 stärke drin, nicht zucker zucker mcht blos 1/5 aus!....
ich geh heut auch wieder einkaufen, kaufe heut magermilchpulver, haferflocken und mal sehen was mir noch so zwischen die finger kommt
Da DU es ja so drauf hast, hier mal was zum lesen:

Stärke:

Stärke ist ein Mehrfachzucker (Polysaccharid bzw. Kohlenhydrat) und besteht aus langen Ketten oder baumartig verzweigten Gebilden von Traubenzucker. Stärke wird in unserem Verdauungssystem erst in Maltodextrin (Stärkezucker) und anschließend zu dem Monosaccharid Traubenzucker gespalten. Maltodextrine sind kleinere Traubenzuckerketten, die sehr leicht verdaulich, aber kaum süß sind. Stärke ist absolut geschmacklos. Daher und durch ihre guten Bindeeigenschaften eignen sich Weizen- oder Maisstärke gut zum Andicken von Saucen oder Suppen. Stärke ist in vielen Lebensmitteln "versteckt", sie ist in Brot und Backwaren, Teigwaren, Reis-, Getreide- oder Kartoffelprodukten enthalten. Im rohen Zustand ist Stärke sehr schwer, im gegarten Zustand dagegen wesentlich leichter zu verdauen.