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  1. #1
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    Fettsäuren + Kohlenhydrate

    hey leute, habe gleich 2 fragen:

    1) es gibt alle möglichen verschiedenen fettsäuren:

    gesättigte, ungesättigte, mehrfach ungesättigte, kurzkettige, mittelkettige und langkettige ..

    welche davon sollten gemieden werden, welche sind gut?

    2) habe mal ein wenig in nährwerttabellen rumgestöbert und herrausgefunden, das 100g reis fast genau so viel kCal wie 100g Brie 70% F.i.Tr. hat! heisst das, dass beides gleich dick macht, kann ja eigentlich nicht sein oder? besteht also ein unterschied, ob die kalorien aus fetten oder kohlenhydraten kommen?

    würde mich freuen wenn jemand da ein wenig bewandert ist, ich bin es nicht so also vielen dank im vorraus,

    kaiza

  2. #2
    Sportstudent/in Avatar von GiorgioArmani85
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    1) es gibt alle möglichen verschiedenen fettsäuren:

    gesättigte, ungesättigte, mehrfach ungesättigte, kurzkettige, mittelkettige und langkettige ..

    welche davon sollten gemieden werden, welche sind gut?
    Es gibt keine kurzkettige, mittelkettige und langkettige FS

    Gemieden sollten gesättigte- bzw. Transfettsäuren.

    besteht also ein unterschied, ob die kalorien aus fetten oder kohlenhydraten kommen?
    Nein.


    Gruß GA

  3. #3
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    Gemieden sollten gesättigte- (...)fettsäuren.
    Und wieso? Und was genau heißt "gemieden werden sollte"?

  4. #4
    Sportstudent/in Avatar von GiorgioArmani85
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    Und wieso?
    ...weil sie vom Körper selbst produziert werden können.
    Viel wichtiger ist eine ausreichende Zufuhr von essentiellen Fettsäuren (solltest du doch eigentlich wissen).


    Und was genau heißt "gemieden werden sollte"?
    Max. 35% der zugeführten FS.


    Gruß GA

  5. #5
    Neuer Benutzer
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    dann macht reis also dick?

  6. #6
    Sportstudent/in Avatar von GiorgioArmani85
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    Zitat Zitat von kaiza
    dann macht reis also dick?
    Nein, ein Kalorienüberschuß macht dick



    Gruß GA

  7. #7
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    ...weil sie vom Körper selbst produziert werden können.
    Das ist doch aber kein Grund, diese Fettsäuren zu meiden. Zumal auch bestimmte gesättigte Fettsäuren nur bedingt vom Körper selbst hergestellt werden.
    Zudem: Der Körper kann auch Glucose und verschiedene Aminosäuren selbst herstellen...

    Max. 35% der zugeführten FS.
    ...oh, ist ja doch ganz schön viel - immerhin ca. ein Drittel.

  8. #8
    Sportstudent/in Avatar von GiorgioArmani85
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    Zumal auch bestimmte gesättigte Fettsäuren nur bedingt vom Körper selbst hergestellt werden.

    Welche gesättigten FS würdest du empfehlen?



    Gruß GA

  9. #9
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    Zitat Zitat von GiorgioArmani85
    Zumal auch bestimmte gesättigte Fettsäuren nur bedingt vom Körper selbst hergestellt werden.

    Welche gesättigten FS würdest du empfehlen?



    Gruß GA
    OlivenÖl, RapÖl, WalnussÖl......... da sind die guten FEttsäuren drin, übringens auch bei einer Low-Carb-Ernährung Ideal....
    Fisch ist auch sehr gut, Omega 3 6 und 9 Fettsäuren sind dort drin, sehr gut für das Herz und den Kreislauf....

    schoenen Tag nocht Bruce

  10. #10
    Sportbild Leser/in
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    Ungesättigte Fettsäuren sind gut, da kannst du ruhig viel von zu dir nehmen, vor allem gut sind Omega 3 Fettsäuren und Omega 6 Fettsäuren, die sind unter anderen in Ölen (Olivenöl, Traubenkernöl, ...) drinnen

    schau mal bei www.gesundheit.com

    Ebenfalls in Leinsamen ö.ä. enthalten Geb bei wikipedia.org das Stichwort "ungesättigte Fettsäuren" ein und es kommt ne Liste mit Ölen u.ä.

    gesättigte Fettsäuren sind in zu großen Maßen ungesund, ab und zu schaden sie aber nicht...(ein mal die Woche ein Schiummeltag ist gut)

    gesättigte erhöhen unter anderem den Cholesterinspiegel

    http://www.novafeel.de/ernaehrung/fette/fette.htm

    Gruß

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