Zitat Zitat von FirebIade
Hmm, dass das eine hauptsächlich abnutzungsbedingt Auftritt und das andere hauptsächlich genetische Veranlagung ist? Ach ne, du wolltest ja ne Gemeinsamkeit.
Gemeinsam haben beide, dass Schweinefleisch nicht die Ursache ist.
Korrelation ist nicht Kausalität.
Ansonsten hätte ich gerne mal ne Studie gesehen, die die Kausalität aufzeigt.
Und nein, keine "Studie" von "allah-hasst-schweine" oder "arthrose-selbsthilfegruppe" oder "muselmänner united"..

Bist du eigentlich wirklich 49 Jahre? Du klingst eher wie nen 17-jähriger Forentroll.
Was relativ sicher ist, ist das durch viel Eiweiß der Harnstoffgehalt ansteit. Deswegen soll man halt viel trinken. Wenn man lange viel Fleisch isst, lagert sich das alles in den Gelenken an und man bekommt Gicht. Denk mal dass es auch an anderen Fleischsorten liegt, also nicht nur an Schwein.