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Hybrid-Darstellung

  1. #1
    BB-Schwergewicht
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    Beiträge
    6.113
    liegst du über deinem kcal-verbrauch, dann nimmst du zu.
    egal ob schoko, hähnchen oder karotten.
    bei zuviel karotten bekommst du eine orangefarbene haut, liegt am beta-carotin.
    ist bei mir schon aufgetreten als ich eine woche täglich 1-2 karotten gegessen hab

  2. #2
    60-kg-Experte/in Avatar von hudemcv
    Registriert seit
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    243
    Zitat Zitat von H_D
    liegst du über deinem kcal-verbrauch, dann nimmst du zu.
    egal ob schoko, hähnchen oder karotten.
    bei zuviel karotten bekommst du eine orangefarbene haut, liegt am beta-carotin.
    ist bei mir schon aufgetreten als ich eine woche täglich 1-2 karotten gegessen hab
    ich esse täglich 200-250g möhren und hab keine orangene haut

  3. #3
    Discopumper/in
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    139
    Hallo,

    wie schon weiter oben erwähnt, kann alles, was im Energieüberschuss resultiert zur Gewichtszunahme führen, also theoretisch auch Karotten.

    Oft sagen Ärzte, dass man sie nicht so oft essen sollte, da sie einen hohen glykämischen Index haben, der den Blutzuckerspiegel schnell erhöht und dadurch schnelle Insulinsekretion provoziert.

    Doch vergessen sie oft die glykämische Last, die als Anhaltspunkt dient, wie viele von den Kohlenhydraten nun wirklich in demjenigen Lebensmittel enthalten sind.

    In der Karotte sind es ja nur 5g pro 100g Karotte. Bei so wenig Kohlenhydraten hebt sich der Insulinspiegel nicht wirklich. Da hebt er sich bei 200g Haferflocken um einiges mehr, obwohl der glykämische Index hier ziemlich niedrig ist.

    Da es hier auch erwähnt wurde, mal nebenbei als Info:
    In der Karotte ist kein Vitamin A, sondern eine Vorstufe (Beta-Carotin) enthalten, die vom Körper nur zu 50 % absorbiert wird. Und nur die Hälfte davon wiederum wird in das Vitamin A umgewandelt.
    Das Beta-Carotin braucht Fett um vom Körper aufgenommen zu werden. Da die Karotte so gut, wie fettfrei ist, wird auch das Vitamin kaum aufgenommen. Es ist ausserdem sehr Hitzeinstabil. Es verfällt bis zu 20 % beim Kochen!
    Desweiteren werden fettlösliche Vitamine oft in der Leber gespeichert, so dass eine schnelle Überdosis nicht zu erwarten ist, sofern man es nicht über Jahre im Übermaß konsumiert.

    Und die Gelbfärbung, die ab und an vorkommen kann, ist nicht gesundheitsschädlich.

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