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Was war die Frage?
Meinungen? Cystein wird im Körper selber hergestellt. Es daher herzlich egal wie viel davon in irgendeinem Wunderpulver ist. Hauptsache es löst sich gut und schmeckt, was bei allen Standardmarken am Markt der Fall ist.
Wer seinen Proteinbedarf über Shakes deckt, hat ohnehin bereits verloren
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L-Cystein gilt als eine nicht essentielle Aminosäure - sie kann aus L-Methionin hergestellt werden. Dennoch gilt, dass solche Umwandlungsprozesse unter Umständen (etwa bei erhöhtem Bedarf Aufgrund Training oder so) wenig(er) effizient ablaufen.
Whey hat einen hohen Cystein Wert (~2.2g/100g Netto Protein) und gerade das macht es mit zum anabolsten Protein. Im Vergleich zu puren EEAs wirkt die Menge Whey, die dieselbe Menge EEAs liefert, etwa Aufgrund des Cystein anaboler. Es wird behauptet, dass Cystein unter Umständen zur Bildung des Glutathions (γ-L-Glutamyl-L-cysteinylglycin, ein starkes körpereigenes Antioxidans) beiträgt.
In Summe bedeutet das tatsächlich, dass ein hoher Cystein Wert gut ist (besser als ein niedriger).
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