
-
Sportstudent/in
Veggie Life hat die gleichen Produkte.
Ich selbst kann nicht oft solche Produkte essen, da sie schwer im Magen liegen und teilweise Sodbrennen verursachen. Außerdem sind die teuer.
Die Produkte im ALdi kosten die Hälfte.
Allerdings ist kochen mit Tofu und Soja-Fleisch auch eine feine Sache. Dauert etwas länger, ist dafür aber auch variabler und natürlicher.
-
Sportstudent/in
what *_*
kein Fleisch mehr essen, ... dafür das Soja-Gematsche ?
das kommt mir nicht auf den Teller 
PS: Die Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg
-
 Zitat von openMfly
Allerdings ist kochen mit Tofu und Soja-Fleisch auch eine feine Sache. Dauert etwas länger, ist dafür aber auch variabler und natürlicher.
-
Sportstudent/in
 Zitat von greyhawk
Soja-Fleisch und Tofu: keine Gewürzmischungen und andere Zusätze. Der Vergleich bezieht sich auf die "Fleischersatzprodukte" die fertig zubereitet sind. Wie z.B. das erwähnte Gyros.
Und nun extra für dich, damit auch du beim nächsten mal weisst, was Sojafleisch überhaupt ist:
http://vegetarisch-einkaufen.de/Alt/...jafleisch.html
Also nochmal ganz langsaaaam: keine weiteren Zusätze. Wird beim Kochen selbst verarbeitet.
Da guckst du, was?
-
Ich weiß was Sojafleisch ist, Digger.
Aber ein Produkt, daß in was weiß ich wie vielen Produktionsschritten unter Zugabe diverser Hilfsmittel (und yeees, die brauchst du für die Produktion von Sojaeiweiß egal in welcher Form, auch wenn's nicht wo mit drauf steht) produziert wird, als "natürlich" zu bezeichnen, ist schon a weng amüsant.
Hier ist was tatsächlich Natürliches:
Man nehme ein Messer und ein Vieh, ramme das Messer in das Vieh und schneide nen Batzen Fleisch und Fett raus. Tadaaaa!
-
Sportstudent/in
 Zitat von greyhawk
Ich weiß was Sojafleisch ist, Digger.
Aber ein Produkt, daß in was weiß ich wie vielen Produktionsschritten unter Zugabe diverser Hilfsmittel (und yeees, die brauchst du für die Produktion von Sojaeiweiß egal in welcher Form, auch wenn's nicht wo mit drauf steht) produziert wird, als "natürlich" zu bezeichnen, ist schon a weng amüsant.
Hier ist was tatsächlich Natürliches:
Man nehme ein Messer und ein Vieh, ramme das Messer in das Vieh und schneide nen Batzen Fleisch und Fett raus. Tadaaaa!
http://de.wikipedia.org/wiki/Texturiertes_Soja
Rein mechanisches Verfahren.
Und das Vieh kommt aus freier Wildbahn? Na sicher doch... Tierhaltung ist total natürlich.
Aus soziologischer Sicht ist übrigens beides keine Natur, sondern Kultur. Vom Menschen "hergestellt".
Aber darum gehts nicht.
Sojafleisch + Tofu sind weniger stark weiterverarbeitet als diese Fleischersatzprodukte.
Das war die Aussage. Und in der sehe ich keinen Grund zum Lachen.
Was du auf der Weide eures Dorfbauern mit deinem Schweizer Taschenmesser machst.... das passt hier nicht wirklich rein.
-
Sportstudent/in
In eine Abwechslungsreiche und vielseitige Ernährung gehört doch wohl beides rein.
Wobei ich auch kein Fan bin von Fertigprodukten, aber das wurde ja schon gesagt.
-
Moderator
Jetzt kommt bitte wieder zum thema und zickt nicht so rum.
Greyhawk meint es nicht böse!
-
Hmm...zu dem Soja....ich kann mich grad nicht ganz genau an die Angaben auf der Verpackung erinnern, aber es sind z.B. 24% Weizeneiweiß enthalten (ist also nicht alles bloß Soja)
Ähnliche Themen
-
Von tmk71 im Forum Ernährung
Antworten: 6
Letzter Beitrag: 22.10.2012, 21:30
-
Von willi1 im Forum Ernährung
Antworten: 9
Letzter Beitrag: 05.04.2009, 14:05
-
Von cybill im Forum Begrüßungsforum
Antworten: 5
Letzter Beitrag: 16.01.2008, 11:33
-
Von till101 im Forum Ernährung
Antworten: 2
Letzter Beitrag: 25.07.2007, 09:10
-
Von Zez im Forum Ernährung
Antworten: 17
Letzter Beitrag: 04.08.2006, 20:32
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen