Ergebnis 1 bis 10 von 18

Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Men`s Health Abonnent
    Registriert seit
    29.06.2006
    Beiträge
    2.765
    Ich weiß was Sojafleisch ist, Digger.

    Aber ein Produkt, daß in was weiß ich wie vielen Produktionsschritten unter Zugabe diverser Hilfsmittel (und yeees, die brauchst du für die Produktion von Sojaeiweiß egal in welcher Form, auch wenn's nicht wo mit drauf steht) produziert wird, als "natürlich" zu bezeichnen, ist schon a weng amüsant.

    Hier ist was tatsächlich Natürliches:

    Man nehme ein Messer und ein Vieh, ramme das Messer in das Vieh und schneide nen Batzen Fleisch und Fett raus. Tadaaaa!

  2. #2
    Sportstudent/in Avatar von openMfly
    Registriert seit
    03.01.2005
    Beiträge
    1.408
    Zitat Zitat von greyhawk
    Ich weiß was Sojafleisch ist, Digger.

    Aber ein Produkt, daß in was weiß ich wie vielen Produktionsschritten unter Zugabe diverser Hilfsmittel (und yeees, die brauchst du für die Produktion von Sojaeiweiß egal in welcher Form, auch wenn's nicht wo mit drauf steht) produziert wird, als "natürlich" zu bezeichnen, ist schon a weng amüsant.

    Hier ist was tatsächlich Natürliches:

    Man nehme ein Messer und ein Vieh, ramme das Messer in das Vieh und schneide nen Batzen Fleisch und Fett raus. Tadaaaa!
    http://de.wikipedia.org/wiki/Texturiertes_Soja

    Rein mechanisches Verfahren.

    Und das Vieh kommt aus freier Wildbahn? Na sicher doch... Tierhaltung ist total natürlich.
    Aus soziologischer Sicht ist übrigens beides keine Natur, sondern Kultur. Vom Menschen "hergestellt".
    Aber darum gehts nicht.

    Sojafleisch + Tofu sind weniger stark weiterverarbeitet als diese Fleischersatzprodukte.
    Das war die Aussage. Und in der sehe ich keinen Grund zum Lachen.

    Was du auf der Weide eures Dorfbauern mit deinem Schweizer Taschenmesser machst.... das passt hier nicht wirklich rein.

  3. #3
    Sportstudent/in Avatar von r00f
    Registriert seit
    02.05.2007
    Beiträge
    1.668
    In eine Abwechslungsreiche und vielseitige Ernährung gehört doch wohl beides rein.
    Wobei ich auch kein Fan bin von Fertigprodukten, aber das wurde ja schon gesagt.

  4. #4
    Moderator Avatar von gaggeis
    Registriert seit
    01.08.2007
    Beiträge
    13.117
    Jetzt kommt bitte wieder zum thema und zickt nicht so rum.
    Greyhawk meint es nicht böse!

  5. #5
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    21.11.2003
    Beiträge
    45
    Hmm...zu dem Soja....ich kann mich grad nicht ganz genau an die Angaben auf der Verpackung erinnern, aber es sind z.B. 24% Weizeneiweiß enthalten (ist also nicht alles bloß Soja)

  6. #6
    Sportstudent/in Avatar von openMfly
    Registriert seit
    03.01.2005
    Beiträge
    1.408
    Zitat Zitat von Nemesi5
    Hmm...zu dem Soja....ich kann mich grad nicht ganz genau an die Angaben auf der Verpackung erinnern, aber es sind z.B. 24% Weizeneiweiß enthalten (ist also nicht alles bloß Soja)
    Zutaten für das Produkt laut Hersteller:
    http://www.viana.de/index.php?id=78&...t=14&backId=22

    Wie gesagt, davon muss nichts ungesund sein. Aber aufgrund der Mischung (denke es liegt mit an den Gewürzen), liegen diese Produkte manchen schwer im Magen.

    Lecker sind sie schon und so 2-3 mal in der Woche greife ich gerne darauf zurück. Dann jedoch meist auf die Aldi-Burger (allein schon wegen dem Preis).

    Weizeneiweiss steht dem Sojaeiweiss wohl auch hinten an. Noch ein Grund für reine Sojaprodukte.

    Nährwertangaben für Sojafleisch:
    Nährwerte pro 100g:

    Brennwert 1179 kJ / 282 kcal
    Eiweiss 45,0 g
    Kohlenhydrate 17,0 g
    Fett 2,0 g

    Wird in Gemüsebrühe aufgekocht, quellen gelassen und dann verarbeitet.
    Kann z.B. paniert und wie Schnitzel gebraten werden.
    Lässt sich auch super in der Aktiv Fry machen, wenn man denn so eine hat. Wird schön knusprig ohne viel Fettzugabe.

  7. #7
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    21.11.2003
    Beiträge
    45
    Hört sich gut an, wo gibts daS?

  8. #8
    Sportstudent/in Avatar von openMfly
    Registriert seit
    03.01.2005
    Beiträge
    1.408
    Zitat Zitat von Nemesi5
    Hört sich gut an, wo gibts daS?
    Ich kenne es in drei Varianten:
    a) Kleine Stückchen, die dann wie Hackfleisch verarbeitet werden
    b) größere Stückchen für Geschnetzeltes und co
    c) noch größere Stücke die dann wie Schnitzel, Steak und so gemacht werden

    Im Kaufland, Edeka und anderen größeren Läden haben die meist a) und b)
    c) hab ich bisher aus dem Reformhaus und vom Norma. Dort war es aber nur ein Wochenangebot.

    Ansonsten Internet!
    Hier Z.B.:
    http://www.vegan-wonderland.de/catalog/index.php

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.10.2012, 21:30
  2. Vegetarier
    Von willi1 im Forum Ernährung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.04.2009, 14:05
  3. Vegetarier
    Von cybill im Forum Begrüßungsforum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.01.2008, 11:33
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.07.2007, 09:10
  5. Vegetarier
    Von Zez im Forum Ernährung
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 04.08.2006, 20:32

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele