Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 18 von 18
  1. #11
    Moderator Avatar von gaggeis
    Registriert seit
    01.08.2007
    Beiträge
    13.117
    Jetzt kommt bitte wieder zum thema und zickt nicht so rum.
    Greyhawk meint es nicht böse!

  2. #12
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    21.11.2003
    Beiträge
    45
    Hmm...zu dem Soja....ich kann mich grad nicht ganz genau an die Angaben auf der Verpackung erinnern, aber es sind z.B. 24% Weizeneiweiß enthalten (ist also nicht alles bloß Soja)

  3. #13
    Sportstudent/in Avatar von openMfly
    Registriert seit
    03.01.2005
    Beiträge
    1.408
    Zitat Zitat von Nemesi5
    Hmm...zu dem Soja....ich kann mich grad nicht ganz genau an die Angaben auf der Verpackung erinnern, aber es sind z.B. 24% Weizeneiweiß enthalten (ist also nicht alles bloß Soja)
    Zutaten für das Produkt laut Hersteller:
    http://www.viana.de/index.php?id=78&...t=14&backId=22

    Wie gesagt, davon muss nichts ungesund sein. Aber aufgrund der Mischung (denke es liegt mit an den Gewürzen), liegen diese Produkte manchen schwer im Magen.

    Lecker sind sie schon und so 2-3 mal in der Woche greife ich gerne darauf zurück. Dann jedoch meist auf die Aldi-Burger (allein schon wegen dem Preis).

    Weizeneiweiss steht dem Sojaeiweiss wohl auch hinten an. Noch ein Grund für reine Sojaprodukte.

    Nährwertangaben für Sojafleisch:
    Nährwerte pro 100g:

    Brennwert 1179 kJ / 282 kcal
    Eiweiss 45,0 g
    Kohlenhydrate 17,0 g
    Fett 2,0 g

    Wird in Gemüsebrühe aufgekocht, quellen gelassen und dann verarbeitet.
    Kann z.B. paniert und wie Schnitzel gebraten werden.
    Lässt sich auch super in der Aktiv Fry machen, wenn man denn so eine hat. Wird schön knusprig ohne viel Fettzugabe.

  4. #14
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    21.11.2003
    Beiträge
    45
    Hört sich gut an, wo gibts daS?

  5. #15
    Sportstudent/in Avatar von openMfly
    Registriert seit
    03.01.2005
    Beiträge
    1.408
    Zitat Zitat von Nemesi5
    Hört sich gut an, wo gibts daS?
    Ich kenne es in drei Varianten:
    a) Kleine Stückchen, die dann wie Hackfleisch verarbeitet werden
    b) größere Stückchen für Geschnetzeltes und co
    c) noch größere Stücke die dann wie Schnitzel, Steak und so gemacht werden

    Im Kaufland, Edeka und anderen größeren Läden haben die meist a) und b)
    c) hab ich bisher aus dem Reformhaus und vom Norma. Dort war es aber nur ein Wochenangebot.

    Ansonsten Internet!
    Hier Z.B.:
    http://www.vegan-wonderland.de/catalog/index.php

  6. #16
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    21.11.2003
    Beiträge
    45
    Danke!

    Habe nochmal auf die HAck Steaks geschaut wegen Inhaltsstoffen:

    1. 24% Weizenprotein
    2. 9% Gehacktes Sojaprotein
    3. usw.


    also recht wenig soja drin, sonst sind ja ind er sparte eher so 30 % soja normal.

  7. #17
    Sportstudent/in Avatar von openMfly
    Registriert seit
    03.01.2005
    Beiträge
    1.408
    Zitat Zitat von Nemesi5
    Danke!

    Habe nochmal auf die HAck Steaks geschaut wegen Inhaltsstoffen:

    1. 24% Weizenprotein
    2. 9% Gehacktes Sojaprotein
    3. usw.


    also recht wenig soja drin, sonst sind ja ind er sparte eher so 30 % soja normal.
    Vom Geschmack her sind die Teile wirklich gut. Zumindest das Gyros. Die Wiener und Burger vom Aldi sind auch lecker.
    Vom Proteingehalt her gibt es aber sicher bessere Möglichkeiten

    Die Burger vom Aldi haben übrigens folgende Inhaltsstoffe:
    Wasser, Zwiebeln, Sojaeiweiß (14%), Weizeneiweiß (12%), Weizenmehl, Reisgrieß, Aromen (mit Sellerie), Hühnereieiweiß, Öl pflanzlich, Hefeextrakt, Würzmischung (Salz, Hefeextrakt, pflanzliches Fett, Gewürze, Karottenkonzentrat, Gewürzextrakt), Stabilisator Calciumcarbonat, Gerstenmalzextrakt, Knoblauch, Salz, Gewürze, Karamell.

    Nährwerte je 100g
    Brennwert 759 kJ (181 kcal)
    Eiweiß 23 g
    Kohlenhydrate 6 g
    Fett 7,2 g
    Davon ungesättigte Fettsäuren 1,5 g
    Einfach ungesättigte Fettsäuren 2,1 g
    Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4,4 g
    Cholesterin 0 mg

    Ist also eine Mischung aus Soja-, Weizen- und Hühnereiweiß.

  8. #18
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    12.04.2006
    Beiträge
    27
    ich hab auch mal versucht mich vegetarisch zu ernähren nur fängts bei mir von soja überall zu jucken an und von weizeneiweiß (gluten) bekomm ich starke Reibeisenhaut (neige sowieso dazu).
    übermäßig viel Gluten sollen keinen Menschen besonders gut tun.

Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.10.2012, 21:30
  2. Vegetarier
    Von willi1 im Forum Ernährung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.04.2009, 14:05
  3. Vegetarier
    Von cybill im Forum Begrüßungsforum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.01.2008, 11:33
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.07.2007, 09:10
  5. Vegetarier
    Von Zez im Forum Ernährung
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 04.08.2006, 20:32

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele