- der Kartoffel unwesentlich, er bleibt 15-16%.
19% ist vermutlich schon etwas sehr hoch gegriffen und tut der Knolle zuviel der Ähre an.
- dem Reis durch die Wasseraufnahme beträchtlich. Ich koche z.B. Parboiled-Reis immer mit 1.4 L Wasser auf 1 kg Reis, dadurch sinkt der KH-Gehalt von 77% trocken auf 32% gekocht.
Ich würde Reis nehmen, da der Glykämische Index bei Kartoffeln höher ist als bei Reis. Höherer Glyx bedeutet höhere Insulin Ausschüttung und was wiederum die Fettverbrennung hemmt und zusätzlich schneller hungergefühl erzeugt.
Ob man jedoch so professionel ist, dass das eine Rolle spielt, muss man selbst wissen.
süsskartoffeln sind wohl was vom besten.
Sie haben auff 100gramm etwa 105kcal und 24KH ,
ausserdem haben sie einen niedrigeren GI als basmatireis
nämlich einen von 50
eiweiss haben sie natürlich nicht gerade viel, 1.5gramm
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