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Was war die Frage?
Wieviel der Körper aufnimmt ist höchst individuell.
Ich glaube ohnehin, dass dieses Ganze x g/kg Körpergewicht Quatsch ist und von den Supp-Herstellern erfunden wurde, um mehr zu verkaufen. Wie viel Gramm Protein wird empfohlen und wie viel Gramm Muskelmasse legt jemand über Nacht dazu? Selbst wenn ich nur die Hälfte verwerten kann, essen viele noch zu viel.
Wie auch immer. Solange es Leute gibt, die glauben vom Protein essen, baut man Muskeln auf....
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Die Menge Protein, die maximal in einem Gang verwertet wird hängt von der Transitzeit und der Enzymkapazität ab.
Nur die Frage ist, wofür man das Protein nutzen möchte: Zur Muskelproteinsynthese (MPS) oder eher zu Energiegewinnung? Für die (maximale) MPS genügen bereits geringe Mengen eines biologisch hochwertigen Proteins (~20g). D.h. darüber hinaus gibt es keinen zusätzlichen Effekt auf die MPS. Darüber hinaus werden Aminosäuren (z.B. Leucin) vermehrt "verbrannt" oder ausgeschieden, wobei vermehrt unerwünschte Seiteneffekte auftreten (toxische Abbauprodukte).
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 Zitat von tintifax_2
Wie auch immer. Solange es Leute gibt, die glauben vom Protein essen, baut man Muskeln auf....
Die muskel reperatur funktioniert nur wenn man eiweiß ißt also baut man muskeln auf wenn man eiweiß ißt!
schon mal was von der muskeleiweißsynthese gehört ????
man man man erkundige dich vorher bevor du so ein müll schreibst.
gr33Tz rAW
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 Zitat von cosmicraw
Die muskel reperatur funktioniert nur wenn man eiweiß ißt also baut man muskeln auf wenn man eiweiß ißt!
Die Aminosäure Leucin ist im wesentlichen der Starter einer Muskeproteinsynthese und nicht Protein. Die Kosten-Nutzenrechnung von insbesondre größeren Proteinmengen ist tatsächlich schlecht, denn die nicht-essentiellen Aminosäuren sind im wesentlichen nur teurer Überschuss, der entsorgt werden muß. Drüberhinaus ist auch Leucin nicht linear wirksam mit der zugeführten Menge, sondern die Sache ist durch eine Gegenregulation "Gedeckelt", so dass Leucin ab etwa 2g verstärkt oxidiert wird. Weiters ist die maximale anabole Kapazität durch die beteiligten Enzymsysteme begrentzt und beläuft sich auf ein paar gramm am Tag (~20-30g).
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soll auch menschen geben die selbst mit 100gr eiweiss am tag gut aufbauen..
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Sportbild Leser/in
http://www.dr-moosburger.at/pub/pub019.pdf
Viel Spass beim lesen... Warum ist sowas hier im Forum nirgends "sticky"????
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Moderator
 Zitat von depudee
Weil nicht alles was dr-moosburger schreibt richtig ist.
Diskuttieren werde ich jetzt aber nicht.
Wäre zu ot.
Ontopic:
Ich denke das die bereiche der einmaligen aufnahme und verwertung unterschiedlich sind.
Persönlich esse ich pro mahlzeit 50-70g eiweiss und 500-800kcal.
0,4-0,6g eiweiss pro kilo körpergewicht könnten pro mahlzeit "sinn" machen.
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Sportbild Leser/in
Wenns falsch ist, warum stimmst du ihm dann zu?
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Moderator
 Zitat von depudee
Wenns falsch ist, warum stimmst du ihm dann zu? 
Ich schrieb das nicht alles stimmt was er schreibt.
Ohne beispiel oder bezug.
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Discopumper/in
 Zitat von gaggeis
Weil nicht alles was dr-moosburger schreibt richtig ist.
Diskuttieren werde ich jetzt aber nicht.
Wäre zu ot.
OK, erklär mir mal warum nicht in einer PN.
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