
-
Sportbild Leser/in
schreibt man "kaprizieren" ... ja aber was ist so witzig an meinen beiträgen, das mein ich..
-
Eisenbeißer/in
 Zitat von H_D
carbcycling ist klasse, allerdings würde ich nicht so weit runtergehen.
dein gehirn allein braucht ca. 100g kh täglich. von daher würde ich das als minimum ansehen.
Immer die gleichen Mythen. Wenn das Hirn wirklich 100g Kohlenhydrate aus der Ernährung bräuchte täglich, dann wären ja diverse Low Carb Anhänger schon längst Hirntot. Du kannst problemlos z.B. nur 2 Eier frühstücken und bist geistig genau so leistungsfähig wie nach einem Müsli. Oder noch mehr.
Low Carb nach Lutz beispielsweise setzt das Limit bei ungefähr 72g täglich, um überhaupt in den Bereich zu kommen in welchem Low Carb gesundheitliche Vorteile hat.
-
 Zitat von gaggeis
Nur braucht man keine ketose um die freisetzung von fett zur energiegewinnung zu bekommen.
Ketose ist völlig überbewertet.
wenigstens einer!!
selbst der erfinder der ad sagt dass die ketose völlig unrelevant ist, aber das wird die welt wohl nie verstehen
-
Eisenbeißer/in
 Zitat von cyberknight
Immer die gleichen Mythen. Wenn das Hirn wirklich 100g Kohlenhydrate aus der Ernährung bräuchte täglich, dann wären ja diverse Low Carb Anhänger schon längst Hirntot. Du kannst problemlos z.B. nur 2 Eier frühstücken und bist geistig genau so leistungsfähig wie nach einem Müsli. Oder noch mehr.
Low Carb nach Lutz beispielsweise setzt das Limit bei ungefähr 72g täglich, um überhaupt in den Bereich zu kommen in welchem Low Carb gesundheitliche Vorteile hat.
Stümmt! Der "fehlende Zucker" sollte sich "mit Leichtigkeit" aus dem zugeführten Pr*tein gewinnen lassen. Es nennt söch "glukoplastische Aminosäuren" @H_D.
-
 Zitat von Golo
aber isst man nicht in einer ketogenen diät auch kohlenhydrate? wenn auch nur in geringen mengen ??
Also wenn ich nun 2x die woche nen brötchen oder so esse, dann schmeisst mich das doch nicht komplett aus der ketogenen phase..oder doch ?!...
Man ißt KH weil man es nicht vermeiden kann. Z.b sind im Gemüse immer KH. Und ja so ein Brötchen schmeißt dich aus der Ketose. Warum? Weil sobald du viele KH zu dir nimmst der Körper fast alle Ketokörper aus dem Blut schmeißt und erstmal keine Neuen herstellt da diese Form der Energiegewinnung viel ineffizienter ist als die KH mittels Insulin in die Zellen zu bringen. Wenn dann alle KH vom Brötchen verbraucht sind muss der Körper erst wieder Ketokörper herstellen was immer etwas dauert weswegen man evtl sich dann wieder schlapp fühlt. Aber wie gesagt jeder Körper ist auch immer etwas anders mit seinen Toleranzen.
-
Moderator
 Zitat von cyberknight
Immer die gleichen Mythen. Wenn das Hirn wirklich 100g Kohlenhydrate aus der Ernährung bräuchte täglich, dann wären ja diverse Low Carb Anhänger schon längst Hirntot. Du kannst problemlos z.B. nur 2 Eier frühstücken und bist geistig genau so leistungsfähig wie nach einem Müsli. Oder noch mehr.
Low Carb nach Lutz beispielsweise setzt das Limit bei ungefähr 72g täglich, um überhaupt in den Bereich zu kommen in welchem Low Carb gesundheitliche Vorteile hat.
Die leber ist in der lage täglich etwa 150-200g glucose aus den triglyceriden des fetts zu gewinnen.
Diese "notmaßnahme" ist nötig da das gehirn und andere organe glucose benötigen.
Quelle:
4. semester medizin uni mainz 
Ich hoffe das ich es ohne nachschlagen richtig geschrieben habe.
-
Moderator
@ steppo und toto
Macht es bitte per pn aus.........
-
 Zitat von gaggeis
Die leber ist in der lage täglich etwa 150-200g glucose aus den triglyceriden des fetts zu gewinnen.
Diese "notmaßnahme" ist nötig da das gehirn und andere organe glucose benötigen.
...
Das musste ich jetzt googlen
http://books.google.de/books?id=6THo...ed=0CB8Q6AEwAQ
-
Eisenbeißer/in
 Zitat von gaggeis
pn
Die diesbezygliche Diskussion wurde bereits beendet.
Ich darf Dich jetzt im Gegenzug höflich darum bitten, genau zu zeigen, WO gesagt wird, dass die Leber aus Triglyceriden Glucose in der genannten Größenordnung herstelle.
1) Dieser könnte allenfalls aus dem Glycerin-Anteil der Triglyceride erfolgen. Der ist jedoch mengenmäßíg zu gering.
2) Glucose aus dem Fettsäurenanteil der Triglyceride... DIESES Kunststück beherrschen nur keimende Samen; es nennt söch Glyoxylsäurecyclus
-
Eisenbeißer/in
3) Das für BB etwas BETRÜBLICHE Faktum hat Bestand, dass nämlich aus FETT nur ganz, ganz wenig Glucose gewonnen werden kann.
Wenn z.B. ein Forum in Österreich, auf deren PortalPage schreiben thut "es kann aus Nahrungsfetten bei Bedarf eigenständig GLYKOGEN hergestellt werden" so ist dies schlicht eine Fehlinformation.
4)Immerhin kann FETT, in der Ketose nämlich, eine Art Ersatzbrennstoff für das Gehirn liefern, wenn nämlich keine Glucose aus Pr*tein produziert wird (beim Fasten) es nennt sich, wie o.a. beta-Hydroxybutyrat.
Ähnliche Themen
-
Von trixxxster im Forum Kino, DVD und TV
Antworten: 22
Letzter Beitrag: 23.12.2010, 08:50
-
Von pacechris im Forum Technikforum
Antworten: 66
Letzter Beitrag: 15.01.2009, 14:22
-
Von Oasis73 im Forum Fitnessstudio-Besucher
Antworten: 35
Letzter Beitrag: 25.07.2005, 17:09
-
Von Don Manfredo im Forum Supplements
Antworten: 8
Letzter Beitrag: 10.05.2005, 14:59
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen