Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
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    ungesättigte fettsäuren erhitzen/braten

    hallo
    stimmt es das ungesättigte fettsäuren durch erhitzung zu gesättigten werden?
    also wenn ich beispielsweise rapsöl hab, hat ja viele ungesättigte, und das zum braten benutze ist alles was das fleishc bzw gemüse an fetten dadruch aufnimmt dann gesättigtes fett? und bis wie viel grad kann ich gehen ohne das sie zu gesättigten fettsäuren werden?
    danke!!

  2. #2
    Forum Spezialist/in Avatar von simme
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    Zitat Zitat von CMS
    hallo
    stimmt es das ungesättigte fettsäuren durch erhitzung zu gesättigten werden?
    also wenn ich beispielsweise rapsöl hab, hat ja viele ungesättigte, und das zum braten benutze ist alles was das fleishc bzw gemüse an fetten dadruch aufnimmt dann gesättigtes fett? und bis wie viel grad kann ich gehen ohne das sie zu gesättigten fettsäuren werden?
    danke!!
    die ungesättigten Fettsäuren könner zerfallen und gesättigt werden oder sogar zu Transfetten.

    Bei Rapsöl brachst du dir keine Gedanken machen, das ist hitzebeständig.

    Mit Leinöl oder Walnussöl würd ich nicht braten

  3. #3
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    und wie siehts mit sonnenblumenöl aus?
    also wenn ich mit rapsöl brate dann sind die fette die das fleisch dabei aufnimmt immer noch ungesättigte fettsäuren?

  4. #4
    Forum Spezialist/in Avatar von simme
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    Zitat Zitat von CMS
    und wie siehts mit sonnenblumenöl aus?
    also wenn ich mit rapsöl brate dann sind die fette die das fleisch dabei aufnimmt immer noch ungesättigte fettsäuren?
    Zum größten Teil.

    Sonnenblumenöl kannst du auch nehmen.

    Ich brate immer mit sehr wenig Fett und gebe es dann hinterher so auf mein Fleisch.
    Damit bist du auf der sichern Seite

  5. #5
    Neuer Benutzer
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    vielen dank
    ja brate auch immer mit wenig öl aber troztdem gut zu wissen!

  6. #6
    Discopumper/in
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    Das beste Öl zum Braten ist meiner Meinung nach Traubenkernöl. Es schmeckt zur Pute echt gut und ist extrem hitzebeständig

  7. #7
    Eisenbeißer/in Avatar von DER BESTRAFER
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    Rapsöl/ Sonnenblumenöl sind öle mit die man bevorzugt brät oder kocht, hitzebeständig bis 180 grad, alles darüber zerstört das öl oder die bude fackelt ab.....

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