
-
Zu empfehlen ist es auch über den Tag verteilt 30 – 50g Leinsamen (nicht kochen, backen, erhitzen) zu essen, da diese wertvolle Ballaststoffe enthalten. Deine Verdauung wird es dir danken
-
Also ich mache mir immer folgendes Brot:
200g Gluten
200g gemahlene Mandeln
100g Leinsamen normal
100g Leinsamen geschrotet
250g Magerquark
6 Eier
1 Prise Salz
1/2 Teelöfel Brotgewürz
1Pck. Backpulver
Gemahlene Mandeln, Gluten, Leinsamen, Backpulver und Brotgewürz miteinander vermischen. Die Eier, Quark und Wasser gut miteinander vermischen und den anderen Zutaten zufügen. So lange rühren bis sich ein sehmiger Teig ergibt. Alles in eine Backform füllen und bei 150 Grad ca. 90min im vorgeheizten Backofen backen.
Nährwertangabe pro 100g:
273,8g Kcal
25,8g Eiweiss
17,3g Fett
3,2g Kohlenhydrate
Habe es so ausgerechnet, hoffe mal das sie stimmen.
Schönen Tag noch
-
Discopumper/in
So ähnlich sieht mein Brot auch aus, ich werde dein Rezept auch mal ausprobieren.
Wieviel Wasser nimmst du ?
Oder machst du das nach Gefühl ?
-
Oh, habe ich ganz vergessen. Ich nehme immer 300-350ml Wasser. Man kann auch anstatt dem Backpulver ein Päckchen Trockenhefe nehmen.
Ähnliche Themen
-
Von zwizwa im Forum Abspeckforum
Antworten: 5
Letzter Beitrag: 16.06.2013, 20:24
-
Von holmy90 im Forum Ernährung
Antworten: 6
Letzter Beitrag: 26.06.2012, 21:35
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen