Vorsicht walten lassen!

Haltbarkeit von Fleisch im Gefrierschrank:

Braten + Gulasch + Hackfleisch + Kotelett + Schnitzel & Co.: max. 6 Monate
Rouladen + Hähnchen: max. 12 Monate
Ente: max. 5 Monate
Kaninchen: max. 10 Monate

Allerdings sind das die Angaben für optimale Bedingungen: Bestes, absolut frisches Fleisch, einfrieren bei um die -20°C, lagern bei nicht mehr als -16°C, luftdichte Verpackung (mit möglichst wenig Luft in der Verpackung UND möglichst flach verpackt, damit es schneller durchfriert), während des Lagerns auch keine kurzfristigen Erwärmungen (z.B. durch Daneben- oder Darauflegen von neu einzufrierenden Lebensmitteln oder während des evtl. Abtauens) usw. Sobald etwas davon nicht (ganz/immer) erfüllt ist - sinkt die Haltbarkeit bzw. die Qualität des Fleisches.