Seite 2 von 8 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 72
  1. #11
    Sportstudent/in Avatar von cryoanabolics
    Registriert seit
    11.09.2009
    Beiträge
    1.608
    apartam is so eine sache das stimmt

    wenn du ein whey auf dauernutzung trimmen willst
    solltet ihr euch am besten am geschmack von olimp system 80 oder 100% whey orientieren
    schön dezent und gut löslich
    und vor allem der geschmack geht dir niemals auf den sack

    alles in wasser versteht sich

    schick ma ne probe

    ich sag dir obs taugt

  2. #12
    Sportstudent/in
    Registriert seit
    18.10.2003
    Beiträge
    1.237
    Zitat Zitat von cryoanabolics
    apartam is so eine sache das stimmt

    wenn du ein whey auf dauernutzung trimmen willst
    solltet ihr euch am besten am geschmack von olimp system 80 oder 100% whey orientieren
    schön dezent und gut löslich
    und vor allem der geschmack geht dir niemals auf den sack

    alles in wasser versteht sich

    schick ma ne probe

    ich sag dir obs taugt
    Ich kenne beide Produkte von olimp. Sind in der Tat gut. Ich fahre am Wochenende für eine Woche in Urlaub. Falls ich bis dahin die Proben habe, schicke ich dir eine (deine Adresse bitte per pn).

    Nachdem ich in den vergangenen Monaten viele Kontakte zu Abfüllern usw. hatte, möchte ich hier mal was zum mysteriösen Thema Rohstoffe sagen. Häufig wird behauptet Hersteller A verwendet bessere Rohstoffe als Hersteller B usw. bla bla. Richtige Beweise dafür liefert aber niemand. Die Wahrheit sieht aber in Wirklichkeit wie folgt aus.

    Rohstoffe bekommt man in der Regel überall her. Da in unserem Fall ein Whey Konzentrat benutzt wird, ist das Filtrierungsverfahren in der Regel die Ultrafiltration. Hierbei werden im Grunde genommen alle wertvollen Teile des Wheys erhalten.

    Es gibt Proteinrohstoffe aus Polen, Russland oder China die letztendlich die Werte eines üblichen Proteins aufweisen, hier liegt die Problematik aber (warum weiss ich nicht genau) im Eigengeschmack des neutralen Rohstoffes. Um diesen wegzubekommen sind einige Tricks und Zusatzstoffe notwendig, die im Endprodukt häufig zu Unverträglichkeiten führen können. Zudem sinkt durch diese ganzen Stoffe logischerweise der Proteingehalt im Endprodukt.

    Ein zweiter Punkt ist die Löslichkeit. Hier gibt es verschiedene Klassifizierungen. Eine gute Löslichkeit ist definitiv ein Qualitätsmerkmal. Unser Ziel ist es einen mild schmeckenden Proteinrohstoff mit sehr guter Löslichkeit zu finden, der mit einem minimum an Zusatzstoffen, Emulgatoren und sonstigem auskommt. Eine Vitaminmischung wird es ebenfalls nicht geben.

  3. #13
    Sportstudent/in Avatar von cryoanabolics
    Registriert seit
    11.09.2009
    Beiträge
    1.608
    sehr gut
    das sich jemand mal einen kopf macht

    viel viel spass weiterhin beim probieren und tüffteln


    hast pn

  4. #14
    Sportstudent/in
    Registriert seit
    18.10.2003
    Beiträge
    1.237
    Also Jungs, wie sieht es aus: Whey oder MKP...was wird bevorzugt?

  5. #15
    Discopumper/in
    Registriert seit
    08.01.2010
    Beiträge
    153
    Whey
    Wie sieht es den mit anderen hochwertigen produckten aus?
    Kreatin mono?

  6. #16
    Sportstudent/in
    Registriert seit
    18.10.2003
    Beiträge
    1.237
    Zitat Zitat von Gerdes91
    Whey
    Wie sieht es den mit anderen hochwertigen produckten aus?
    Kreatin mono?
    Für den Anfang nicht in Planung. Gehört aber auf jedenfall zu den Top Basics über die man nachdenken kann.

  7. #17
    Sportbild Leser/in
    Registriert seit
    17.07.2011
    Beiträge
    99
    Zitat Zitat von marcel20006
    ......-Zielgruppe sind Sportler, die wissen was sie wollen und nicht bereit sind, unnütze Produkte und aufwendiges Marketing zu bezahlen.....

    bist jetz bei cban mit aufn Zug gesprungen ?
    Klingt fast wie seine Idee und da du da schon längere Zeit mit schreibst

  8. #18
    Sportstudent/in
    Registriert seit
    18.10.2003
    Beiträge
    1.237
    Zitat Zitat von BlackPro
    bist jetz bei cban mit aufn Zug gesprungen ?
    Klingt fast wie seine Idee und da du da schon längere Zeit mit schreibst
    Nein, keineswegs. Die Planung meines Bekannten hat schon vor einem Jahr begonnen. Da ich von Anfang an mit in der Sache drin hing, konnte ich über c.ban´s 13 Euro Protein nur schmunzeln. Vor allem noch für ein Konzentrat/Isolat Gemisch. Sein Engagement in allen Ehren, aber solche Projekte brauchen zum einen ein immenses Fachwissen und gewisse Vorlaufzeitl. Als c.ban damit Anfing und nach Maltodextrin zum süßen des Produktes fragte, war mir schon klar, wieviel know-how im Endprodukt stecken würde. Ich will sein Projekt in keinster Weise schlecht machen, aber ich persönlich habe nur nach Qualitätsrohstoffen die Fühler ausgestreckt und kann behaupten, wenn ich 1kg Whey für 13 Euro inkl. Versand verkaufe, dann lege ich Geld drauf.

    Ich habe hier im Thread bereits Rohstoffe aus Ländern wie Russland, China usw. angesprochen. Diese bekommt man natürlich günstiger und könnte Sie mit Hilfe von Zusatzstoffen wie Emulgatoren, Geschmacksverstärkern und reichlich Süßstoff problemlos aufmöbeln ohne dass es jemand merkt. Dies ist auch bei diversen Produkten eine gängige Praxis.

    Schaut euch doch nur die ganzen US-Wheys an. An erster Stelle steht meistens Whey-Isolat in der Zutatenliste und im Endprodukt sind letztendlich bestenfalls zwischen 70 und 75% Proteingehalt. Wie kann das sein? Die Antwort ist klar: Zusatzstoffe!

    Im Falle eines ON Whey unterstelle ich noch nichtmal schlechte Rohstoffqualität (diese kommt meines Wissens von Glanbia/Irland). Wäre das Produkt jedoch "rein" dann wäre der Proteingehalt um 5% höher.

    All diese Produkte erfüllen ihren Zweck und wir werden mit unserem Protein sicher nicht das Rad neu erfinden. Wir möchten lediglich eine möglichst naturbelassene, hochwertige und preisgünstige Lösung anbieten. Dies ist leider nicht sehr häufig der Fall. Das merkt aber nur der informierte Verbraucher.

  9. #19
    Moderator Avatar von gaggeis
    Registriert seit
    01.08.2007
    Beiträge
    13.117
    Zitat Zitat von marcel20006
    Also Jungs, wie sieht es aus: Whey oder MKP...was wird bevorzugt?

    Whey, da viele die "langsameren " proteine über die nahrung decken.
    Fürs PWO kommt sehr häufig ein whey in frage.


    Persönlich konsumiere ich nur wheyproteinkonzentrat.

  10. #20
    Sportstudent/in
    Registriert seit
    18.10.2003
    Beiträge
    1.237
    Zitat Zitat von gaggeis
    Whey, da viele die "langsameren " proteine über die nahrung decken.
    Fürs PWO kommt sehr häufig ein whey in frage.


    Persönlich konsumiere ich nur wheyproteinkonzentrat.
    Ich auch. Bin absoluter Whey-Konzentrat Befürworter. Ich erwarte morgen bzw. am Samstag die ersten Proben vom neuen Abfüller. Ich weiss noch nicht genau, wie viele ich bekomme. Wenn es genug sind, werde ich welche an Forenuser abgeben um mir eine Meinung einzuholen.

Seite 2 von 8 ErsteErste 1234 ... LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele