
-
Sportstudent/in
 Zitat von H_D
wieg die zutaten im rohen zustand, dann hast es. wen interessieren da die 100g
So stimmt das aber auch nicht! Das bringt doch gerade die Fehler rein...
Als Beispiel...( selbst erfundene Zahlen zur Vereinfachung):
Angenommen sie nimmt 200g Paprika mit insg. 60 kcal
und 100g Fleisch mit insg. 100 kcal
Wenn sie dann alles im rohen Zustand wiegt, weiß sie:
insgesamt hat das Essen 300g und 160 kcal!
Wenn sie dann aber während dem Kochen Wasser "verliert"... hat das Essen zum Beispiel nur noch 200g! Ist sie davon nun die Hälfte... also 100g und hat ihre Daten aus dem "rohen Wiegen/vergleich" im kopf... (damals war es ja dann auf 100g 53 kcal)... denkt sie, dass sie "nur" 53 kcal gegessen hat!
Eigentlich sind es aber 80! weil sie ja die Hälfte des Gesamten gegessen hat!
Nur weil Wasser während dem Kochen verloren geht, ... änder dies ja nichts an der gesamten Kcal-Anzahl!
Ähnliche Themen
-
Von real massiv im Forum Bodybuilding Allgemein
Antworten: 7
Letzter Beitrag: 12.01.2010, 12:11
-
Von 12mai1993 im Forum Ernährung
Antworten: 4
Letzter Beitrag: 08.01.2010, 16:50
-
Von Kzaydn im Forum Abspeckforum
Antworten: 34
Letzter Beitrag: 19.07.2007, 14:58
-
Von Eisy im Forum Ernährung
Antworten: 10
Letzter Beitrag: 22.05.2005, 13:13
-
Von schwaechling im Forum Abspeckforum
Antworten: 9
Letzter Beitrag: 21.10.2004, 22:31
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen