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Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Discopumper/in
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    Wer dann für mein Stake Schmalz nehmen wie du geschrieben hast!

    Danke!

  2. #2
    Eisenbeißer/in Avatar von Misterion
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    Olivenöl und Rapsöl sind meine Öle erster Wahl wenn es ums braten geht!!

    Olivenöl:
    Durch seinen hohen Rauchpunkt (natives Olivenöl 190 °C, raffiniertes 220 °C) ist es besonders gut zum Braten und Frittieren geeignet!!!

    Rapsöl, Kaltgepresst: 130-190, da muss man etwas drauf achten, dass es nicht raucht...

    Also nicht einfach irgendwas erzählen, wenn man den Rauchpunkt von Olivenöl nicht kenn!

  3. #3
    Sportbild Leser/in
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    genau Misterion, weils auf Wikipedia steht ist es natürlich wahr. Such mal auf Wiki nach Rauchpunkt anstatt nach Olivenöl und dann kannst dich nochmal vorlaut melden.

    Fakt ist, das viele Quellen den Rauchpunkt von kaltgepresstem Olivenöl als zwischen 130 und 175° angeben. Das liegt daran, dass der Ölsäuregehalt zwischen 50 und 80% schwanken kann, je nach Olivensorte, Erntezeitpunkt, Anbauland und und und.

    Das 80% Ölsäure haltige Olivenöl ist zum braten Top, und hat nen hohen Rauchpunkt, das 50%ige eher weniger. Und solange ich mir nicht sicher sein kann ob mein Öl daheim so optimal zum Braten geeignet ist benutze ich es bei niedrigen Temperaturen und nimm für meine Steaks vom Grill Öle/Fette bei denen ich mir sicher bin, dass sie geeignet sind.

  4. #4
    Sportbild Leser/in Avatar von ETRO
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    Pam Cooking Spray sag ich nur

  5. #5
    Forum Spezialist/in Avatar von simme
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    Zitat Zitat von ETRO
    Pam Cooking Spray sag ich nur
    Ist doch auch nur Öl in der Sprayflache.
    Da kann man genausogut einen Tropfen öl in die Pfanne geben und mit nem Küchenpapier breitwischen.

    Oder gleich das Fleisch im Backofen garen.
    Für micht imho die beste Lösung.

  6. #6
    Forum Spezialist/in Avatar von simme
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    Zitat Zitat von Misterion
    Also nicht einfach irgendwas erzählen, wenn man den Rauchpunkt von Olivenöl nicht kenn!

    Ich kenne die Rauchpunkte der Öle.
    Aber gutes Olivenöl ist zum scharfen braten einfach nicht geeignet und auch zu schade.
    Wenn man ein Steak brät dann tut man das i.d.R sehr scharf, dafür würde ich dann schon Butterschmalz oder Kokosöl nehmen.
    Außerdem wird Olivenöl beim braten häufig bitter.
    Zum Gemüse dünsten kann man es freilich nehmen, da wird die Temperatur auch nicht allzuhoch.
    Papsöl ist da sicher auch nicht schlecht. Hat mehr Alpha Linolensäure, also der o3 Gehalt ist höher

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