Zitat Zitat von ThomasHagen
so einfach ist es dann doch nicht. molke ist ein nebenprodukt von der käseherstellung, die molke besteht jedoch vorwiegend aus kohlenhydraten. der geringere teil protein (das whey protein) muss erst rausfiltriert werden, getrocknet werden und so weiter. wenn es dann ein isolat werden soll am ende, bedeutet das schon noch mehr aufwand.

abfallprodukt zu sagen von käse das war mal vor einigen jahren so, mitlerweile ist es ein bedeutender rohstoff geworden, wie fast alles wenn ressourcen knapper werden oder ein rohstoff größere bedeutung bekommt, weil der bedarf weltweit gestiegen ist.
Ich habe doch geschrieben, das Whey aus aus diesem Abfallprodukt gewonnen wird.
Wie es gefiltert wird weis ich recht genau, sowas hab ich im Studium. Ich wollte es jetzt aber nicht verkomplizieren.

Gut, wie es mit dem Verhältnis ist weis ich nicht genau, aber ich denke weltweit wird soo viel Käse hergestellt, insbesondere in Großbritanien, Holland und Deutschland. Da wird doch schon die ein oder andere Tonne Whey anfallen, daher ist der Rohstoff schon günstiger als Casein bespielsweise.