Hallo, ich bin Schüler, arbeite neben her - ergo hab ich nicht so viel Zeit

Ich möchte eine Anabole Diät zum aufbauen nutzen und die wenigen Kohlenhydrate während der 1 Phase ausschließlich aus Gemüse beziehen, damit ich unter der Woche wenigstens ein paar Vitamine reinbekomme.

Natürlich supplementiere ich auch Vitamine und Mineralstoffe, doch um die Diät etwas abwechslungsreicher zu gestalten und auch die sekundären Pflanzeninhaltsstoffe zu bekommen würde ich gerne täglich ein bisschen Gemüse mit einbauen.

Nun zur eigentlichen Frage :

Muss ich das Gemüse kochen ?
Wenn nein würde mir das ja ordentlich Zeit sparen ..

Es geht mir allein um die Frage ob ich - weil man Rohkost ja nicht so leicht verdaut - dann auch sämtliche Nährstoffe aufnehmen kann ?

Oder muss ich es kochen ( ich dachte mehr an dünsten oder dämpfen, Kochen macht zu viele Vitamine Kaputt ) ?

Grüße,

MASSlos