Ergebnis 1 bis 10 von 2732

Baum-Darstellung

  1. #11
    Discopumper/in
    Registriert seit
    07.11.2010
    Beiträge
    111
    Zitat Zitat von simme Beitrag anzeigen
    du hast da nen Fehler drin
    die Gehalte in Lebensmitteln sind nicht Mikrogramm sondern Milligramm

    Weizenkeime: 4 mg
    Kartoffeln: 0,3 mg
    Sojabohnen: 1 mg
    Sardine: 0,97 mg
    Makrele: 0,63 mg
    Schweinefleisch: 0,5 mg
    Rindfleisch: 0,40 mg
    Walnuss: 0,87 mg
    Erdnuss: 0,44 mg
    Feldsalat: 0,25 mg
    Bohnen: 0,28 mg
    Rosenkohl: 0,30 mg

    100g Sardine enthält also 20g Protein und bräuchte nach deiner Rechnung 0,4mg B6, selbst enthält sie aber fast 1mg
    Wenn Lebensmittel weniger Vitamin b6 liefern würden wie der Mensch braucht um das Protein zu Verstoffwechseln, dann würde der Mensch nicht existieren, denn in der Steinzeit aß man wesentlich mehr Protein als heute und hatte keine künstlichen B6 Quellen.

    Aber gib mir mal bitte die Quelle wo steht, dass man genau 0,2mg B6/g Protein braucht
    Warum habe ich nen Fehler? Hab ne kleinere Einheit genommen, aber das richtig umgerechnet. 60µg Vit B6/100g Magerquark entsprechen 0,06 mg. Quelle: http://www.naehrwertrechner.de/naehr...rk+Magerstufe/ . Auch die restlichen Werte stimmen. Ist eben nur in einer kleineren Einheit angegeben.

    Rindfleisch habe ich wie in deiner Aufzählung auch bei 0,4mg bzw. 400µg gesehen. Viele Quellen geben Rindfleisch aber auch deutlich niedriger an. Außerdem muss man Vitaminverluste beim Braten berücksichtigen.

    Die absolute Katastrophe sind wohl Nudeln. 12g Eiweiß/100g und nahezu kein Vitamin B6(nach dem Kochen erst recht nicht mehr). Wenn man wie ich jeden Abend 200g davon isst, provoziert man auch schnell nen Mangel (fast 440µg/ 0,44mg Vit B6 fehlen).

    Wie gesagt die 0,02mg/g Eiweiß sind die Empfehlung der DGE. http://de.wikipedia.org/wiki/Pyridoxin#Bedarf

    Man liest auf Lebensmittelverpackungen aber auch DGE-Empfehlungen von 1,5-1,8 mg Pyridoxin am Tag. Die sind wohl darauf zurückzuführen, dass die DGE ja eigtl. auch nur 60g Eiweiß am Tag empfiehlt.
    Der Pyridoxin-Bedarf steht im direkten Verhältnis zum Eiweißkonsum.
    Geändert von Chrissi04 (19.02.2013 um 19:04 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. [Verkaufe] Peak Whey Delicious Muscle Whey Protein 12 Packungen a 1,0 Kilo
    Von bbandi im Forum Marktplatz
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.06.2013, 16:15
  2. der whey thread
    Von Misterion im Forum Supplements
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 21.04.2011, 14:33
  3. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.03.2011, 16:08
  4. Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 28.01.2008, 11:34
  5. Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 14.07.2006, 00:57

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele