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Sportstudent/in
weniger aus gesundheitsgründen, eher aus ethischen gründen.
An sich ne gute Einstellung. Aus diesem Grund versuche ich auch nur Fleisch zu kaufen, welches unter soweit wie möglich humanen Bedingungen entstanden ist. Fleisch für 3.99 das Kilo kann halt eben nur auf eine sehr unmenschliche Art produziert worden sein. Verzichten möchte ich auf Fleisch allerdings auch nicht und sehe da auch keinen großartigen Trend in meinem Umfeld.
Was ich persönlich mir für die Zukunft wünschen würde, wäre dass dieser Bio-******* in Kombination mit Wissenschaftsfeindlichkeit aufhört und da mal ordentliche Forschung betrieben wird. Ich würde gezüchtetes Fleisch, also Fleisch aus dem Reagenzglas ohne Nervensystem etc., auf den Grill werfen, hätte damit keine Probleme und bin auch gewiss dass man Nicht-Premium-Produkte (Hackfleisch, Burgerfleisch, Würstchen) geschmacklich so hinkriegen könnte wie Fleisch vom Tier.
Aber solangs Leute gibt die denken Gene kommen nur in Gentechnik-Tomaten vor, wird das aus wirtschaftlichen Gründen nix... -.-
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60-kg-Experte/in
 Zitat von markv870
Was ich persönlich mir für die Zukunft wünschen würde, wäre dass dieser Bio-******* in Kombination mit Wissenschaftsfeindlichkeit aufhört und da mal ordentliche Forschung betrieben wird. Ich würde gezüchtetes Fleisch, also Fleisch aus dem Reagenzglas ohne Nervensystem etc., auf den Grill werfen, hätte damit keine Probleme und bin auch gewiss dass man Nicht-Premium-Produkte (Hackfleisch, Burgerfleisch, Würstchen) geschmacklich so hinkriegen könnte wie Fleisch vom Tier.
Aber solangs Leute gibt die denken Gene kommen nur in Gentechnik-Tomaten vor, wird das aus wirtschaftlichen Gründen nix... -.-
Ich persönlich würde ich mich den Leuten zumindest vorläufig anschlißen... immerhin gibt es noch keine Langzeitstudien was genmanipulierte Lebensmittel für Auswirkungen haben... Schließlich werden DNA Sequenzen umgeschrieben und die Proteinketten verändert... Krebs macht nichts anderes mit unseren Zellen... Ich wäre immer sehr vorsichtig was solche Dinge angeht.
ABER: Wenn mir jemand den Beweis liefert das ich das Zeugs ohne Gefahr futtern kann.... Immer her damit und dann Kiloweise
Fleisch FleischFleisch FleischFleisch FleischFleisch FleischFleisch FleischFleisch FleischFleisch FleischFleisch FleischFleisch FleischFleisch FleischFleisch FleischFleisch FleischFleisch FleischFleisch FleischFleisch Fleisch 
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Eisenbeißer/in
 Zitat von Leichtgewicht92
Schließlich werden DNA Sequenzen umgeschrieben und die Proteinketten verändert... Krebs macht nichts anderes mit unseren Zellen... Ich wäre immer sehr vorsichtig was solche Dinge angeht.
Kreuzung von zwei Pflanzensorten macht letztlich auch nichts anderes. Kreuzung von zwei Tierarten auch nicht. Und ohne das hätten wir praktisch keine der heute üblichen Gemüse, Früchte oder Nutztiere.
Zum Thema:
Ich denke auch, dass da verschiedene Faktoren mit rein spielen. Einerseits entfremdet sich die Gesellschaft irgendwie von der Natur. Was also nicht als Filet oder am besten noch paniert oder sonst wie verarbeitet auf den Tisch kommt ist schon mal ekelig. Hauptsache es sieht nicht nach Tier aus - Käpt’n Iglo lässt grüssen. Diese Entwicklung finde ich persönlich eher krankhaft. Tiere essen andere Tiere, das ist ein normaler natürlich Vorgang. Und ich bin der Überzeugung, dass eine Ernährung mit tierischen Fetten und Proteinen gesund - WENN diese tierischen Quellen ihrerseits vernünftig ernährt wurden.
Wenn man Tiere mit Kraftfutter und ähnlichem füttern, dann passiert das gleiche wie beim Menschen nach einer Pommes-und-Big-Mac Mast. Dann ist dann natürlich nicht mehr gesund. Und deshalb glauben wohl viele Leute, dass Fleisch ungesund ist, weil die meisten entsprechenden Studien darauf keine Rücksicht nehmen.
Das dies gleichzeitig auch dazu führt, dass die Tiere nicht unnötig leiden müssen ist natürlich ein weiterer positiver Effekt.
Andererseits - um auf die verschiedenen Faktoren zurückzukommen - glauben viele Leute wohl, dass vegetarische Ernährung nachhaltiger wäre oder sogar das "Welthungerproblem" lösen könnte. Das halte ich für Quatsch. Viele Flächen der Erde sind z.B. nicht geeignet um Soja anzupflanzen. Sie sind aber gut geeignet für Gras. Das enthält zwar gute Omega-3 Fette, wir können es aber nicht sinnvoll verwerten. Über den "Umweg" einer Kuh allerdings schon. Dies nur als ein Beispiel. Die einzige Lösung für den Welthunger sind weniger Menschen.
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Sportstudent/in
 Zitat von cyberknight
Die einzige Lösung für den Welthunger sind weniger Menschen.
So krass es sich anhört, aber da gebe ich dir Recht!
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