Hallo liebe bbszene.de - Community,
ich bin Tobias, 19 Jahre alt und komme aus Hamburg.
Bereits seit langem habe ich mir Gedanken gemacht ob ich anfange zu trainieren und habe mich nun letztendlich
dazu entschieden mich endlich bei einem Fitnessstudio in meiner Nähe anzumelden.

Natürlich gehört zu einer geregelten Trainingseinheit auch der passende Ernährungsplan..
und da sind wir beim springenden Punkt : Was soll ich in welcher Menge wann essen?

Daraufhin habe ich mir erstmal einen groben Ernährungsplan erstellt, von dem ich denke das er ganz in Ordnung ist aber da ich ja diesbezüglich so gut wie keine Ahnung habe würde ich hier um Hilfe bitten bzw. um Verbesserungsvorschläge, was man denn besser machen könnte.

Hier noch einige grundlegenden Informationen zu meiner Person:

Alter: 19
Größe: 1.82m
Gewicht: 76Kg
Fettgehalt: 17,2%
Muskeln: 32,7%


Mein Ziel ist est zuerst einmal Masse aufzubauen und das ist recht schwer da ich eigentlich immer dünn war und so gut wie nie zugenommen habe egal was ich gegessen habe, glaube das nennt man "Hardgainer" oder Ektomorph" kann das sein? Naja aufjedenfall ist mein Trainingsziel ca. 85Kg zu erreichen und dabei einen Fettanteil von unter 8%.

Ich hoffe ihr seid nicht zu hart zu mir denn jeder von uns hat ja einmal angefangen und keine Ahnung gehabt.

Hier nun mein EP den ich seit einer Woche habe:

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Morgens # 08:00 – 09:00

6 Eier =
48g Eiweiß, 42g Fett

100g Haferflocken + 200ml Milch =
12,5g Eiweiß, 57g Carbs, 7g Fett +
6,8g Eiweiß, 9,8g Carbs, 3g Fett



Gesamt :
- 67,3g Eiweiß
- 66,8g Kohlenhydrate
- 52g Fett

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Mittags # 11:00 - 12:00

500g Speisequark =
61g Eiweiß, 19,5g Carbs, 1,5g Fett

2 Scheiben Vollkornbrot =
2g Eiweiß, 11,8g Carbs, 0,3g Fett


Gesamt :
- 63g Eiweiß
- 31,3g Kohlenhydrate
- 1,8g Fett

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Mittagsessen # 14:00 -15:00

250g Pute + 100g Reis + 375g Brokoli =
55g Eiweiß, 7,5g Carbs, 12,5g Fett +
2,1g Eiweiß , 23,3g Carbs, 2,6g Fett +
10g Eiweiß, 6,5g Carbs, 1g Fett

250g Speisequark =
30,5g Eiweiß, 9,8g Carbs, 1g Fett


Gesamt :
- 97,6g Eiweiß
- 47,1g Kohlenhydrate
- 17,1g Fett

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Abends # 18:00 – 20:00

250g Pute + 2 Eier =
55g Eiweiß, 7,5g Carbs, 12,5g Fett + 16g Eiweiß, 14g Fett

250g Speisequark =
30,5g Eiweiß, 9,8g Carbs, 1g Fett


Gesamt :
- 101,6g Eiweiß
- 17,3g Kohlenhydrate,
- 27,5g Fett

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OVERALL :

329,2g Eiweiß
162,5g Kohlenhydrate
98,4g Fett