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  1. #11
    Neuer Benutzer Avatar von Hunter1978
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    Teil 1 sollte allerdings überhaupt keine Rolle spielen, da Sojamehl bei der Gewinnung erhitzt wird und die trypsin-Inhibitoren damit selber inhibiert werden. Der erste Artikel ist ohnehin etwas sehr populistisch geschrieben. Durch Zugabe von Soja wird die BW von Rindfleisch herabgesetzt... jo, genauso kann ich argumentieren, dass die BW von Soja durch Rindfleisch herabgesetzt wird.
    Aber ich setz mich heute tatsächlich mal ans pubmed und recherchiere ein wenig dazu, wenigstens mal ein interessentes Thema

  2. #12
    Forum Spezialist/in Avatar von simme
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    Zitat Zitat von Hunter1978 Beitrag anzeigen
    Teil 1 sollte allerdings überhaupt keine Rolle spielen, da Sojamehl bei der Gewinnung erhitzt wird und die trypsin-Inhibitoren damit selber inhibiert werden. Der erste Artikel ist ohnehin etwas sehr populistisch geschrieben. Durch Zugabe von Soja wird die BW von Rindfleisch herabgesetzt... jo, genauso kann ich argumentieren, dass die BW von Soja durch Rindfleisch herabgesetzt wird.
    Aber ich setz mich heute tatsächlich mal ans pubmed und recherchiere ein wenig dazu, wenigstens mal ein interessentes Thema
    wenn wir noch über das Müsli sprechen, dann sprechen wir über Sojaflocken
    Ich weis zwar nicht 100% wie diese hergestellt werden, aber ich gehe davon aus, dass die nicht aus Mehl zusammengepresst sind

    außerdem habe ich genau das in der Artikeldiskussion zu diesem Tet geschrieben

  3. #13
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    Also eher ungeeignet..
    Werde mir dann wohl lieber Haferflocken mit Whey machen

  4. #14
    Eisenbeißer/in Avatar von conrown
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    Zitat Zitat von simme Beitrag anzeigen
    wenn wir noch über das Müsli sprechen, dann sprechen wir über Sojaflocken
    Ich weis zwar nicht 100% wie diese hergestellt werden, aber ich gehe davon aus, dass die nicht aus Mehl zusammengepresst sind

    außerdem habe ich genau das in der Artikeldiskussion zu diesem Tet geschrieben

    wie sieht es mit 'verzehrfertiger' sojamilch aus? unbedenklich da bei der produktion erhitzt worden?
    oder sollte man es vor dem verzehr erst mal aufkochen?

  5. #15
    Forum Spezialist/in Avatar von simme
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    Zitat Zitat von conrown Beitrag anzeigen
    wie sieht es mit 'verzehrfertiger' sojamilch aus? unbedenklich da bei der produktion erhitzt worden?
    oder sollte man es vor dem verzehr erst mal aufkochen?
    wie gesagt, es geht nicht nur um die Proteaseinhibitoren
    Das heißt, selbst wenn es erhitzt wurde, würde ich dir dringend davon abraten

  6. #16
    Eisenbeißer/in Avatar von conrown
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    Zitat Zitat von simme Beitrag anzeigen
    wie gesagt, es geht nicht nur um die Proteaseinhibitoren
    Das heißt, selbst wenn es erhitzt wurde, würde ich dir dringend davon abraten
    habe leider eine caseinallergie... schwer da ein substitutionales nahrungsmittel in flüssiger form zu finden...

  7. #17
    Forum Spezialist/in Avatar von simme
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    Zitat Zitat von conrown Beitrag anzeigen
    habe leider eine caseinallergie... schwer da ein substitutionales nahrungsmittel in flüssiger form zu finden...
    Mandelmilch
    Hafermilch
    Reismilch

  8. #18
    Eisenbeißer/in Avatar von conrown
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    Zitat Zitat von simme Beitrag anzeigen
    Mandelmilch
    Hafermilch
    Reismilch
    ja, aber die nährwerte sind nich so berauschend

  9. #19
    Forum Spezialist/in Avatar von simme
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    Zitat Zitat von conrown Beitrag anzeigen
    ja, aber die nährwerte sind nich so berauschend
    klar, schonmal Mandelmich getestet?

  10. #20
    Eisenbeißer/in Avatar von conrown
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    Zitat Zitat von simme Beitrag anzeigen
    klar, schonmal Mandelmich getestet?
    hm, ich meine jetzt mal hauptsächlich auf das enthaltene eiweiß...
    0,5g auf 100ml sind da im vergleich zu soja oder kuhmilch recht wenig.
    klar sind die kcal auch höher, aber das bringt es nun mal mit sich.

    werde jetzt zwangsweise erstmal meine sojamilch aufbrauchen und dann andere geschichten ausprobieren.
    evtl mandelmilch um einen shake zu mixen...

    oder was hast du so für vorschläge?

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