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Hybrid-Darstellung

  1. #1
    Men`s Health Abonnent Avatar von cusumano
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    Zitat Zitat von Ray Vecchio Beitrag anzeigen
    Das mit dem Olivenöl wusste ich nicht. Brate aber nie im höchsten Bereich an, sonst verbrennt es zu schnell.

    Soweit fast alles tutti. Es kommt halt immer wieder irgendwas, wo man zuerst auf irgendwas "neues" tippt. Hin und wieder sind mir etwa die Ohren zugefallen, als ob ich ständig nen Druckausgleich hab. Wieder starker Verdacht auf die Unverträglichkeit. Trockene Augen und Mund, Schleimhäute haben mir während der Saison zu schaffen gemacht, muß dazu sagen dass ich grad da wegen Zeitmangel oft nur Müll gegessen hab.

    Lass Obst und Gemüse am Anfang weg. Ich hatte mal ne extreme Zeit wo ich Zucker schlecht vertragen hab - Frucht-, Milch-, Industriezucker. Geht dann Richtung Probleme mit der Bauchspeicheldrüse, aber nagel mich nicht fest. Achja, nehme ein Vitaminpräparat, bisl Magnesium und Fischölkapseln. Da gibts auch 1000 Meinungen von noch mehr Leuten welche dir was verkaufen wollen, aber paar Sachen davon sind sinnvoll.

    Außerdem auch Fisch nur bedingt. Ich weiß nicht wieso, aber den vertrag ich auch nicht immer. Hoher Histaminlevel, vor allem wenn er nicht wirklich frisch ist. Histamin ist sowieso so ne Sache, am besten immer alles frisch zubereiten, nix wieder aufwärmen, einfrieren / auftauen, erhöht nur den Histaminlevel im Nahrungsmittel.

    Mit diesen Unverträglichkeiten können auch - Leute die sich auskennen bitte weghören, ich hab das meiste schon wieder vergessen - Zellschäden auftreten. Antioxidantien Schlagmichtot. Ernährung hat einen Riesigen Einfluß drauf, ist der Antidings Level unten können schwere Erkrankungen auftreten (Krebs...). Vielleicht hat jemand der wirklich Ahnung von der Materie hat da genaueres dazuschreiben, ich plapper nur nach was ich schon längst wieder vergessen hab...

    Am besten fährst du mit Fleisch, Reis, Kartoffeln. Beim Fleisch eher weniger Schwein und Pute (wegen der Sachen mit denen sie vollgepumpt sind). Ich ess viel Huhn. Bei der Zubereitung möglichst wenig Glutamate o.ä. verwenden, salzen, pfeffern, bisl Bratensauce wenns sein muß dazu, Zwiebel, Lauch für den Geschmack dazu, fertig. Eier gehen auch, bei mir verursachen hartgekochte Eier interessanterweiße aufstossen (wie auch Knoblauch), wenigstens so dass kein Glibber mehr drain ist.

    Auch sehr sehr wichtig: Salate nicht mit dem Balsamicomist abmachen. Unglaubliche Histaminquelle. Als ich noch nicht so richtig Bescheid wusste hab ich mal nen echt geilen gemischten Salat gegessen, der hatte Balsamicoessig drin. Ich will die (recht flotte) Reaktion vom Körper hier nicht näher ausführen. Wenn dann evtl. Apfelessig nehmen, siehe Histaminlevel von Nahrungsmitteln, gibts genug im Netz.



    Na weil ich im OT zu Hause bin.
    Du vergisst Fisch, vorallem fetter Fisch ist eine Tolle O3 Quelle. Warum du Pute schlecht redest aber Huhn isst, scheint mir nicht schlüssig. Beides aus Industriehaltung ist voll mit Antibiotika und anderen Medis und somit minderwertige Qualität. Esse viel Rind aus Weidehaltung,geht ins Geld schmeckt aber besser und hat ein super Fettsäureprofil.
    Zum Braten kann ich sagen, dass ein gutes Olivenöl man auch stärker erhitzen kann. Ich mische immer Butter mit Olivenöl zum braten. Oder nutze selbstgemachtes Fett aus Rindermarkknochen. Ghee ist auch super zum braten und lässt sich ohne wenig Aufwand auch selbst machen.

  2. #2
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    Zitat Zitat von cusumano Beitrag anzeigen
    Du vergisst Fisch, vorallem fetter Fisch ist eine Tolle O3 Quelle. Warum du Pute schlecht redest aber Huhn isst, scheint mir nicht schlüssig. Beides aus Industriehaltung ist voll mit Antibiotika und anderen Medis und somit minderwertige Qualität. Esse viel Rind aus Weidehaltung,geht ins Geld schmeckt aber besser und hat ein super Fettsäureprofil.
    Zum Braten kann ich sagen, dass ein gutes Olivenöl man auch stärker erhitzen kann. Ich mische immer Butter mit Olivenöl zum braten. Oder nutze selbstgemachtes Fett aus Rindermarkknochen. Ghee ist auch super zum braten und lässt sich ohne wenig Aufwand auch selbst machen.
    Mir hat ein Kumpel vor Jahren gegen Pute und zum Huhn geraten, seitdem mach ich's so. Kein wissenschaftlicher Beleg dazu, sind nur meine Erfahrungen. Bitte auch nicht als der Weisheit letzten Schluß nehmen, aus eigener Erfahrung kann ich sagen dass ich selbst nach Jahren noch auf das ein oder andere draufkomme.

  3. #3
    Men`s Health Abonnent Avatar von cusumano
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    Zitat Zitat von Ray Vecchio Beitrag anzeigen
    Mir hat ein Kumpel vor Jahren gegen Pute und zum Huhn geraten, seitdem mach ich's so. Kein wissenschaftlicher Beleg dazu, sind nur meine Erfahrungen. Bitte auch nicht als der Weisheit letzten Schluß nehmen, aus eigener Erfahrung kann ich sagen dass ich selbst nach Jahren noch auf das ein oder andere draufkomme.
    Macht halt keinen Sinn, da Huhn aus dem Supermarkt aus der Nachbarhalle vom Wiesnhof kommt. Wie siehts mit Lammfleisch aus?

  4. #4
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    Zitat Zitat von cusumano Beitrag anzeigen
    Macht halt keinen Sinn, da Huhn aus dem Supermarkt aus der Nachbarhalle vom Wiesnhof kommt. Wie siehts mit Lammfleisch aus?
    Ess ich kaum. Aber gibts, abgesehen davon dass Huhn und Pute hochgemästet und fitgespritzt sind, sonst Unterschiede beim Fleisch? Hab noch irgendwas von mehr Entzündungsindikatoren oder so im Kopf (bei der Pute, oder isses gleich?). Kumpel war damals recht verletzungsanfällig, der hat auch nach und nach seine Ernährung geändert. Heute isser schon längst Vegetarier und fit wie noch nie.

  5. #5
    Men`s Health Abonnent Avatar von cusumano
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    Zitat Zitat von Ray Vecchio Beitrag anzeigen
    Ess ich kaum. Aber gibts, abgesehen davon dass Huhn und Pute hochgemästet und fitgespritzt sind, sonst Unterschiede beim Fleisch? Hab noch irgendwas von mehr Entzündungsindikatoren oder so im Kopf (bei der Pute, oder isses gleich?). Kumpel war damals recht verletzungsanfällig, der hat auch nach und nach seine Ernährung geändert. Heute isser schon längst Vegetarier und fit wie noch nie.
    Keine Ahnung, würde es nur in ordentlich Fett anbraten und verzehren.

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