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Eisenbeißer/in
habe ebenfalls eine milcheiweißallergie. allerdings casein (hitzebeständig), whey vertrage ich immerhin...
wer behauptet, es wäre leicht, der hat ehrlich gesagt keine ahnung (sorry, soll nicht aggressiv wirken). in deutschland ist es einfach viel zu sehr verbreitet. es wird auch nicht überall "draufgeschrieben", obwohl es enthalten ist (z.B teileise in salami oder marmelade). milch ist einfach extrem günstig und wird oft verarbeitet.
wie bereits gesagt, ist "vegan" eine lösung. obwohl ich es für völligen schwachsinn halte. immerhin ist das prinzip richtig. wenn nahrungsmittel als vegan deklariert werden, sind sie interessant für dich. allerdings ist dieser hype-fraß auch recht teuer.
hauptsächlich ernähre ich mich von fisch und fleisch, was als eiweißhaltig gilt (bei verarbeiteten lebensmitteln wie z.b. wurst musst du es testen). bei soßen musst du natürlich wieder aufpassen. am besten komplett selber zubereiten. 10 eier pro tag sind ein wort! aber auf dauer für mich nicht machbar. nüsse usw. gehen als snacks.
es ist auch so schwer, weil die gesellschaft es einfach immer vergisst. die krankheit ist extrem selten und immer wenn ich zu gast bin, kann ich froh sein, wenn es überhaupt eine mahlzeit ohne verarbeitete milch gibt. auf vegetarier und veganer wird heutzutage mehr rücksicht genommen
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Man sollte erstmal wissen wie denn der Cholesterinspiegel des TEs und/oder die familiäre Vorbelastung ist bevor man hier von 10-20 Eiern am Tag schreibt...
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Was war die Frage?
 Zitat von H_D
Man sollte erstmal wissen wie denn der Cholesterinspiegel des TEs und/oder die familiäre Vorbelastung ist bevor man hier von 10-20 Eiern am Tag schreibt...
Glaubst du auch immer noch an das Gerücht, dass der Körper das "schlechte" Cholesterin weiter herstellt, wenn er mit den Eiern das "gute" bekommt? 
Und dazu die unbeantwortete Frage:
Warum haben so gut wie alle die Cholesterin-reduziert essen und Medikamente dagegen nehmen so schlechte Werte?
Ich kann nur jedem raten: Hast du schlechte Cholesterinwerte, iss Eier. Dein Körper wird es dir danken.
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 Zitat von conrown
habe ebenfalls eine milcheiweißallergie. allerdings casein (hitzebeständig), whey vertrage ich immerhin...
wer behauptet, es wäre leicht, der hat ehrlich gesagt keine ahnung (sorry, soll nicht aggressiv wirken). in deutschland ist es einfach viel zu sehr verbreitet. es wird auch nicht überall "draufgeschrieben", obwohl es enthalten ist (z.B teileise in salami oder marmelade). milch ist einfach extrem günstig und wird oft verarbeitet.
wie bereits gesagt, ist "vegan" eine lösung. obwohl ich es für völligen schwachsinn halte. immerhin ist das prinzip richtig. wenn nahrungsmittel als vegan deklariert werden, sind sie interessant für dich. allerdings ist dieser hype-fraß auch recht teuer.
hauptsächlich ernähre ich mich von fisch und fleisch, was als eiweißhaltig gilt (bei verarbeiteten lebensmitteln wie z.b. wurst musst du es testen). bei soßen musst du natürlich wieder aufpassen. am besten komplett selber zubereiten. 10 eier pro tag sind ein wort! aber auf dauer für mich nicht machbar. nüsse usw. gehen als snacks.
es ist auch so schwer, weil die gesellschaft es einfach immer vergisst. die krankheit ist extrem selten und immer wenn ich zu gast bin, kann ich froh sein, wenn es überhaupt eine mahlzeit ohne verarbeitete milch gibt. auf vegetarier und veganer wird heutzutage mehr rücksicht genommen 
ja, genau das ist auch meine Erfahrung!
Kauf mal ne Packung abgepackten Speck, da stellt man dann erstmal fest, dass da allen ernstes Milch rangepanscht wurde...
Oder Gummibärchen. Gibt da auch so ein paar Spezialisten bei den Herstellern, die irgendwie der Meinung waren, das da an gewisse Sorten noch Milchpulver und Laktose ran kann. Soßen usw mache ich dementsprechend auch schon lange selbst
Den einzigen Vegan Hype-Fraß, den ich mir ab und zu mal "gönne" ist veganer Käse, mittlerweile gibts auch ganz brauchbares veganes Eis. Aber für ne Diät ist das natürlich alles nix.
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