Würde das Fleisch nicht vorher salzen. Dann wird dem Fleisch wärend des Backens Wasser entzogen und es trocknet auf jeden Fall aus. Hab mal von einem Koch gehört, am Besten erst salzen kurz bevor das Fleisch fertig ist, auch beim Braten. Bei einer halben Stunde Backzeit würde ich nach ca. 20-25 Min. erst salzen. Das mit dem Öl ist gut. Würde das Fleisch vielleicht noch in Alufolie einpacken, damit es in dem Öl und im eigenen Saft gebacken wird. Dadurch geht wieder nicht so viel Flüssigkeit verloren.

Etwas trocken wird Pute aus dem Backofen aber immer sein. Grillen wäre nicht schlecht. Hab mir mal 'nen Foreman-Grill(hoffe, man schreibt das so) geholt, als es den im Angebot gab. Dieses Ding das aussieht wie ein Sandwichtoaster, nur für Fleisch. Muss sagen, ich bin begeistert! Es gibt keine andere Variante, bei der das Fleisch so saftig bleibt.