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Allgemein zu Getreide:
http://me-improved.de/getreide-ein-k...rblick-gluten/
Getreide nimmt immer Platz weg für nährstoffreiche Nahrung, wie z.B Gemüse.
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 Zitat von cusumano
Ein bisschen weitergespinnt ergibt das gleich die Paleo Ernährung 
( für die die es nicht kennen: https://www.paleo360.de/paleo-ernaehrungspyramide/ )
Edit:
habe mir deinen Artikel genaustens durchgelesen und halte ihn für schwachsinnig. sehr subjektiv geschrieben. Er vergleicht vollkornbrot mit junkfood und dessen Verzehr mit alkoholkonsum, lässt vollkommen außer acht, dass es verschiedene Vollkornsorten gibt und setzt anschließend auch leichtsinnig komplexe kohlenhydrate mit dem glykämischen Index gleich. Daneben heißt es immer wieder "MÖGLICHE wirkungen " , "KANN zu... führen", nichts ist sicher. und am ende ist es wieder die böse nahrungsmittelindustrie....jaja ..
Hab mich auf seinen Blog weiter umgesehen. Er rät einen Anfänger 6 (!!!) mal die Woche einen ganzkörperplan zu machen, 6 mal Kniebeugen und 6 mal die Brust, 6 mal den Rücken... ich glaube ein Kommentar erübrigt sich
Geändert von DeutscherBody (04.01.2017 um 20:39 Uhr)
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 Zitat von DeutscherBody
Ein bisschen weitergespinnt ergibt das gleich die Paleo Ernährung 
( für die die es nicht kennen: https://www.paleo360.de/paleo-ernaehrungspyramide/ )
Edit:
habe mir deinen Artikel genaustens durchgelesen und halte ihn für schwachsinnig. sehr subjektiv geschrieben. Er vergleicht vollkornbrot mit junkfood und dessen Verzehr mit alkoholkonsum, lässt vollkommen außer acht, dass es verschiedene Vollkornsorten gibt und setzt anschließend auch leichtsinnig komplexe kohlenhydrate mit dem glykämischen Index gleich. Daneben heißt es immer wieder "MÖGLICHE wirkungen " , "KANN zu... führen", nichts ist sicher. und am ende ist es wieder die böse nahrungsmittelindustrie....jaja ..
Hab mich auf seinen Blog weiter umgesehen. Er rät einen Anfänger 6 (!!!) mal die Woche einen ganzkörperplan zu machen, 6 mal Kniebeugen und 6 mal die Brust, 6 mal den Rücken... ich glaube ein Kommentar erübrigt sich
Was machen denn die verschiedenen Vollkornsorten für einen Unterschied aus? Ganz nebenbei macht wie bei allen Dingen, die Menge das Gift. Wenn du dir aber täglich mehrere Portionen Getreide zuführst, kann das zu Problemen führen. Das "Kann" ist wie bei allen anderen Lebensmittel doch auch, auch zu viel an Wasser kann gefährlich werden. Die aufgeführten Argumente sind für mich sehr schlüssig, da Getreide zu viele negative Aspekte beeinhaltet um regelmäßig verzehrt zu werden. Wenn du keine Probleme damit hast ist doch super.
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 Zitat von cusumano
Was machen denn die verschiedenen Vollkornsorten für einen Unterschied aus?
Ganz einfach: Unterschiedliche Sorten haben verschiedene Werte, ob es glykämischer index ist oder andere Bestandteile. Er sucht sich jeweils immer das schlechteste raus. Ist doch ungefähr so als würde ich jedesmal beispielhaft stellvertretend für alle Reissorten den Schnellkochreis als Beispiel vorführen. Klar ist die Menge das Gift, man kann auch daran sterben, dass man zuviel Wasser trinkt, der Herr führt jedoch Brötchen auf als würde man auf Plutonium höchstpersönlich beißen. Der Gute erscheint in sämtlichen seiner Ansichten etwas alternativ zu sein, nicht nur in seinen von mir oben erwähnten Trainingsplänen. Was schlüssig sein soll glykämischen Index mit komplexen Kohlenhydraten, Vollkornbrot mit Junkfood oder Alkoholkonsum gleichzusetzen, weiß ich auch nicht so genau. Reis, Haferflocken, Vollkornprodukte sind alles Getreide, und trotzdem konsumieren Millionen Menschen, besonders Bodybuildner es täglich. Nicht auf diesen ganzen Paleo-Quatsch hereinfallen

Soll sich jetzt niemand angegriffen fühlen, wer diese Art der Ernährung bevorzugt, kann es gerne machen, hat sicherlich einen wahren Kern, doch nach der Low Carb Bewegung, die Kohlenhydrate verteufelt hat, scheint die Paleo Ernährung, die Getreide verteufelt, jetzt grad stark im kommen zu sein. Sicherlich mag was wahres dran sein, aber gib mir ein x-beliebiges Produkt, und ich werde es in gleicher Weise in Romanform verteufeln können.
Da ich gesehen habe, dass du zu einem ähnlichen Thema auch schon kommentiert hast
 Zitat von cusumano
Ich esse Reis,Kartoffeln,Kürbis,Quark,Joghurt und Obst als Kohlenhydratquelle. Getreide versuche ich auf ein Minimum zu reduzieren
Dabei möchte ich dich nochmals darauf hinweisen, dass Reis auch ein Getreide ist
Geändert von DeutscherBody (05.01.2017 um 11:52 Uhr)
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Men`s Health Abonnent
 Zitat von DeutscherBody
Ganz einfach: Unterschiedliche Sorten haben verschiedene Werte, ob es glykämischer index ist oder andere Bestandteile. Er sucht sich jeweils immer das schlechteste raus. Ist doch ungefähr so als würde ich jedesmal beispielhaft stellvertretend für alle Reissorten den Schnellkochreis als Beispiel vorführen. Klar ist die Menge das Gift, man kann auch daran sterben, dass man zuviel Wasser trinkt, der Herr führt jedoch Brötchen auf als würde man auf Plutonium höchstpersönlich beißen. Der Gute erscheint in sämtlichen seiner Ansichten etwas alternativ zu sein, nicht nur in seinen von mir oben erwähnten Trainingsplänen. Was schlüssig sein soll glykämischen Index mit komplexen Kohlenhydraten, Vollkornbrot mit Junkfood oder Alkoholkonsum gleichzusetzen, weiß ich auch nicht so genau. Reis, Haferflocken, Vollkornprodukte sind alles Getreide, und trotzdem konsumieren Millionen Menschen, besonders Bodybuildner es täglich. Nicht auf diesen ganzen Paleo-Quatsch hereinfallen

Soll sich jetzt niemand angegriffen fühlen, wer diese Art der Ernährung bevorzugt, kann es gerne machen, hat sicherlich einen wahren Kern, doch nach der Low Carb Bewegung, die Kohlenhydrate verteufelt hat, scheint die Paleo Ernährung, die Getreide verteufelt, jetzt grad stark im kommen zu sein. Sicherlich mag was wahres dran sein, aber gib mir ein x-beliebiges Produkt, und ich werde es in gleicher Weise in Romanform verteufeln können.
Da ich gesehen habe, dass du zu einem ähnlichen Thema auch schon kommentiert hast
Dabei möchte ich dich nochmals darauf hinweisen, dass Reis auch ein Getreide ist 
Sascha von Me Improved ist definitiv ein "Querdenker", egal in welchen Bereich er geht. Getreide ist und bleibt ein nicht notwendiges Lebensmittel, da es keine signifikante Nährstoffe liefert und wenn dann sind diese an Phytinsäure gebunden und somit nicht verwertbar. Reis ist auch ein Getreide, ja und? Habe ich da was anderes behauptet? Verstehe die Problematik mit Paleo LowCarb und Sonstige Ernährungsformen nicht? Brokkoli ist auch nicht Paleo und ich esse in dennoch. Sobald etwas einen "Namen" bekommen hat wird draufgekloppt?
Der Vorteil an Reis gegenüber Getreide, es hat definitiv weniger Antinährstoffe und ich vertrage ihn wesentlich besser als Getreide. Gluten ist mittlerweile in zig Studien auseinader genommen worden, da gibt es eigentlich nichts daran zu rütteln.
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