hallo experten!

mal zwei kurze fragen (vor allem frage 2 interessiert mich brennend), die es eventuell schon einmal in diesem board gegeben hat. dennoch mich bitte bitte nicht zerpfluegen...danke!

also, in den anglo-amerikanischen laendern wird, wie wir alle wissen, primaer whey als eiweisspulver verwendet. andere eiweissquellen, wie zB casein sind in den besagten laendern (ganz in gegensatz zu deutschland) sehr sehr teuer und selten.

die deutschen eiweiss-produkte beinhalten zumeist zwei, drei oder gar vier proteine mit dem ziel der zeitversetzten umsetzung im koerper (stichwort: langzeit-versorgung).

frage 1: wieso hat sich im anglo-amerikanischen raum whey so eindeutig durchgesetzt?

frage 2: stimmt es (und viel wichtiger: wie funktioniert es), dass durch bestimmte aufbereitung von whey auch hier eine zeitversetzte verdauung einsetzen kann, wie es oft in den artikelbeschreibungen heisst??? so dass quasi dergleiche effekt wie mit eiweiss-blends erreicht wird?!

bitte nur antworten, wenn ihr zu dem thema etwas wisst, also bitte bitte keine allseits bekannten binsenweisheiten!!

ich bedanke mich schonmal vielmals fuer alle antworten.

danke und gruss aus den emiraten,

b000gie