Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    75-kg-Experte/in Avatar von declatereter
    Registriert seit
    20.11.2004
    Beiträge
    276

    tatar! wirklich so gut?

    hallO!!

    hab in einer lebensmitteldatenbank zufällig die nährwerte von tatar entdeckt... wow! nur 130 kcal bei 23 g eiweiß... krieg ich das, wenn ich ganz normal zum fleischer gehe und tatar haben will (oder gibt es da unterschiede)?!
    von welchem tier kommt das eigentlich?! vom rind oder?

    MFG

  2. #2
    75-kg-Experte/in
    Registriert seit
    02.05.2002
    Beiträge
    455

    Re: tatar! wirklich so gut?

    Zitat Zitat von declatereter
    hallO!!
    krieg ich das, wenn ich ganz normal zum fleischer gehe und tatar haben will (oder gibt es da unterschiede)?!
    von welchem tier kommt das eigentlich?! vom rind oder?
    Müsste jede Metzgereiverkäuferin kennen.

    Du solltest aber aufpassen, dass sie Dir kein Rinderhack andreht (also ein Hackfleisch vom Rind, das normalerweise auch einen deutlich höheren Fettanteil hat)
    Tatar muss einheitlich rot sein ohne jede weisse Flecken, also wie das reine Rindfleisch, aus dem es gemacht wurde.
    Am besten ist es, wenn die Mädels ein frisches Stück mageres Fleisch nehmen und du zugucken kannst, wie es durchgedreht wird.

    Axso,
    und da das reines Rindfleisch ist, isses leider auch entsprechend teuer; im Prinzip dasselbe wie Hüftsteak oder Rumpsteak.

  3. #3
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    28.10.2005
    Beiträge
    591
    ja, tartar ist gut, aber auch schweineteuer, deswegen frisst hier ja jeder pute.

  4. #4
    BB-Schwergewicht Avatar von Pottproll
    Registriert seit
    30.10.2004
    Beiträge
    7.388
    Naja Hüftsteak oder Rumpsteak würde ich den Metzger nicht nehmen lassen, da doch besser "zäheres" Fleisch wie Rinderbraten oder Rouladenfleisch, was auch zumeisst günstiger ist und eigentlich auch recht gute Werte hat. Unterschied ist ja nur das sich solches Fleisch schlecht kurz anbraten lässt und daher besser für Gerichte wie Gulasch ist. Grobes Fett kann man vorher ja auch entfernen lassen.
    Steak wäre mir zu schade das nicht als Steak zu geniessen

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.04.2007, 19:47
  2. tatar und hackfleisch
    Von los im Forum Ernährung
    Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 28.04.2006, 08:22
  3. Tatar, Rinderhack, tatsächliches Gewicht?
    Von Impact Hammer im Forum Ernährung
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 21.03.2006, 23:03
  4. Tatar Gemüsepfanne
    Von teams im Forum Ernährung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.12.2005, 10:03

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele