Zitat Zitat von Joop75
Milch mag für Männer&Kinder eine gute Sache sein, eine jüngere Harvard Studie zeigt jedoch, dass bei Frauen die erhöhten IGF-1 Spiegel, verursacht durch Kuhmilch, zu einem stark erhöhten Brustkrebsrisiko führen.
-> http://www.dge.de/images/dge_info/tab1_epi_studien.png

PS: Der IGF-1-Spiegel hängt von allen möglichen Faktoren ab. Z.B. korreliert der IGF-1-Spiegel auch mit dem Proteinkonsum. Viel Protein = viel IGF-1.
Kohlehydrate/Insulin können den IGF-1-Spiegel bzw. die IGF-1-Aktivität ebenfalls beeinflussen.

Ach ja: http://jncicancerspectrum.oxfordjour...nci;94/17/1301
Department of Nutrition, Harvard School of Public Health:
We found no association between intake of dairy products and breast cancer in postmenopausal women. Among premenopausal women, high intake of low-fat dairy foods, especially skim/low-fat milk, was associated with reduced risk of breast cancer.
PPS: >Milch und Milchprodukte schützen Übergewichtige vor Folgeschäden<

PPPS: Milch- und Milchprodukte (zum Thema Brustkrebs, metabolisches Syndrom ect. - sehr interessant):
http://www.psychotherapie-hh.de/aufs...es%20essen.pdf