Vielen Danke Legend und MrJ. Ich muss sagen, dass ich das Nussgewicht etwas unterschätzt habe, aber im Groben hats dann doch gepasst


3.)Was ist Dinkelvollkornschrot? Ich seh des oft an vorderer Stelle der Zutatenliste von Müslis. Ist Dinkelvollkornschrot empfehlenswert, oder eher in die Katergorie "Weizenvollkornmehl" zu stufen?

4.)Taugen Weizenvollkornflocken im Vergleich zu Haferflocken was(v.a. bzgl der Sättigung)

5.)Was ist besser: Vollkorn-Haferflocken, Vk-Dinkelflocken, Vk-Gerstenflocken, oder sonst welche?

6.)Im Aldi, Lidl&Co. gibt es ja bekanntlich auch Semmeln, allerdings hab ich bis jetzt noch keine Semmeln aus Vk-Mehl gefunden. Da ich beim Bäcker nie genau weiß, was drin ist, würde ich solche Semmeln bevorzugen.

7.)Ist in Malzbier Maltodextrin? Ist es demnach eine gute Alternative zur (abartigen Dextrose) unmittelbar nach dem Training? Ich hab heute mal im Getränkemarkt nachgeschaut, war aber etwas verwirrt, da die Malzbiere recht unterschiedliche Zutaten hatten(z.B. Gerstenmalz, etc.) und oft auch "Glukose-Fructose-Sirup" enthielten. Kann mir da jemand ein gutes Malzbier empfehlen(falls es das denn gibt)?

8.)Kann ich in der Weihnachtszeit meine Dextrose nach dem Training auch durch Plätzchen ersetzen, oder macht das aufgrund der relativ niedrigen GI der Zuckers(60) nur wenig Sinn?