Zitat Zitat von rantanplan
die kohlenhydrate aus kartoffel z.b. werden nicht so schnell ins blut gelangen weil sie langkettiger sind
Kartoffeln haben einen ziemlich hohen GI. Von der "Kettenlänge" kann man nicht ohne weiteres auf den GI schließen.


Zitat Zitat von DerAmboss
Ein Überschuß ist ein Überschuß egal aus was er besteht.
Im Prinzip nicht falsch, aber auch nicht ganz 100%ig richtig. Kurzfristige Zuckerüberschüsse können unter Umständen z.B. auch als Glycogen eingelagert werden.

also wenn ich zusammenfassen darf,
es ist im prinzip egal, aber wenn man es rein gesundheitlich betrachtet wäre der überschuss aus "gesunden" nahrungsmitteln besser als wenn ich noch nen schoko-weihnachtsmann ess.

weil ist mir jetzt noch nicht so ganz klar,
ich mein richtet zuviel zucker noch nen weiteren schaden an als die zähne kaputt zu machen ?
wenn er sich auch als fett schneller anlagert, ich meine nen steak lagert sich dann halt paar stunden später an, ist ja vom prinzip her egal!?


trotzdem danke für eure antworten bis jetzt.