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Ich glaube wir müssen hier ein wenig unterteilen:
Der Grundumsatz besteht aus Magermasse und Na/K-ATPase- Aktivität. Vergleiche die GU des gleichen Probanden an Tag x und Tag y bei gleichen obigen Parameter, dann sind die GU gleich bzw unterscheiden sich nur marginal. Das ist Fakt und uralte Grundlagenforschung.
Langfristig ist es was anderes. Da spielen schon Leptinsensivität, UCP 2+3 etc. eine Rolle. Sprich der marginale Unterschied bezügich der Wirkung Hungergefühl und Thermogenese macht auf Dauer "fett" bei gleichen Essgewohnheiten.
Bei Diäten sieht die Sache vor allem in BEzug der Schilddrüsenhormone anders aus. In meinem ehemaligen endokrinologischen Institut wurden genau solche SD-Diätfälle routinemäßig untersucht. Und es wurden fast ausnahmslos niedrige SD-Werte gefunden. Hier muß ich vor allem Kurt und auch einige Studien widersprechen. Die SD-Werte waren nach 4 Wochen meisten noch nicht im NOrmbereich! Viel Zeit um fett zu werden, vor allem, wenn man sowieso Heißhunger hat.Meine Erfahrung nach liegt es fast ausschließlich an den SD-Werten (nehmen wir die Magermasse mal raus).
Gruß
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