Rezeptvorschläge

FRÜHSTÜCK

Gut geeignet

1.)Haferflocken (100g) + Fruchtjoghurt (500g)  825 kcal /29g E

2.) Müsli (100g) /Haferflocken (90g) + Nüsse(10g) + Naturjoghurt (500g) + Apfel (200g)  805 kcal/ 34 g E

3.) 200 Ananas (aus der Dose)
300 Quark, mager
20 Haselnüsse
> 507 kcal / 44g E

4.)
300 Quark, mager
200 Joghurt, 1,5% Fett
300 Milch, 1,5% Fett (fettarm)
200 Erdbeeren

>574 kcal / 61g E

5.)
150 Ei, (Voll-) roh
100 Paprika
150 Schinken, gekocht
100 Schichtkäse, 10% Fett i. Tr.

> 669 kcal/ 64 g E


Weniger geeignet


Platzhalter


ZWISCHENMAHLZEIT I

Gut geeignet

1.)

100 Brot, (Roggenvollkorn-)
70 Gouda (holl.), 45% Fett i. Tr.
200 Tomaten
50 Schinken (vom Rind)
> 636kcal/ 44g E

2.)

100 Brot, (Roggenvollkorn-)
40 Schinken (vom Rind)
200 Schichtkäse, 10% Fett i. Tr.
> 495 kcal/ 47 g E


Weniger geeignet

1.)
500 Grießbrei
200 Ananas (aus der Dose)
> 683 kcal/ 20g E

2.)
100 Toastbrot
50 Nuß-Nougat-Crème
200 Schichtkäse, 10% Fett i. Tr.
> 714kcal /37 g E

MITTAGESSEN

Gut geeignet

Fleisch mager (Rind, Fisch, Geflügel) Nudeln, Kartoffeln, Reis, Gemüse, Salat

Aufwendiges Beispiel:
Folien-Fisch:
Fischfilet oder ganzen Fisch Säuern und Salzen.
Fisch mit Kräutern Belegen( dick!!!) Petersilie, Schnittauch, etwas Basilikum.
Tomate in Scheiben schneiden häuten und 2-3 Scheiben pro Fisch drauf.
In Folie einwickeln
Ab in den Ofen. Dazu Kartoffeln und kräuterquark

Schnelles Beispiel:
Fischfilet salzen und säuern
In eine Form geben, Gewürtz, Kräuter dazu. Tomaten aus der Dose drüber.
In die Mikrowelle geben
Dazu Nudeln

Der Klassiker:
Curry Pute
Zwiebeln, Paprika und Karotten anbraten
Putenfilet/ Geschnetzeltes beigeben und auch anbraten
Etwas Mehl drüber und anschwitzen lassen (alternativ nacher mit Soßenbinder/Speisestärke)
Mit Milch/Wasser (ca. 50:50) ablöschen.
Würzen mit: Pfeffer, Chilli, Kräutern, wers besonders scharf mag einfach 1-2 kleine scharfe Peperoni mitkochen.
Auch fein, Ananas rein.

Weniger geeignet (jetzt wirds interessant!!!)

1.) Pizza!!!
Grundrezept für Quark-Öl-Teig (geht flott und muss nicht ziehen)
200g Magerquark
8 EL Ül
8 EL Milch
400 g Mehl
1 Pkt. Backpulver

Belagsvorschläge (Tomaten unten und Käse oben versteht sich):
- Vegetarisch: Feta, Mozarella, Mais, Zuchini,
- Thunfisch: Thunfisch, Mais, Paprika, Zwiebeln, Oliven
- Hackfleisch: einfach Hackflsich drauf(roh), Zwiebeln, Bergkäse, Paprika
- Spezial: Schinken, Salami, Peperoni, Mais
- Geschnetzeltes: Geschnetzeltes scharf anbraten und dann draufklatschen
- Hawaii: dürfte bekannt sein, Ananas und Schinken/ Puetnbrust passt da auch gut

Auch Super: Pizzataschen machen, für den nächsten Tag

2.) Fleischküchle (Aufwand aber gut)

Hackfleisch, Zwiebeln und etwas Knoblauch, aufgeweichtes Brötchen, Ei, Haferflocken für die Konsistenz

Variante: geraspelte Zuchini zugeben

3.) Pizzabrötchen:
Aufbackbrötchen
Belag: Schichtkäse, Frischkäse, Schinken/Salami, Zwiebeln, Paprika, Feta, oben drauf Käse.



ABENDESSEN

gut geeignet

1.) Thunfisch Salat Thunfisch und diverser Salat in beliebiger Variation. Gut passen tun meiner Meinung nach grüner Salat, Mais, Paprika, Oliven. Uach Nüsse in den Salat rein sind zur Abwechslung ma nicht schlecht (Walnüsse passen super zu Pute)

Salatsoße:
2EL Essig
2El Öl
4-6EL Yoghurt
Salz, Pfeffer, Salatkräuter (erst Salz, dann Essig draufkippen und dann das erste mal verrühren, löst sich besser)

2.) Special-Hawaiitoast
Wenns mittags Pute gab 2-3 Stücke zur Seite legen und am Abend verwerten.
Ganz einfach:
80 Toastbrot
150 Putenschnitzel, natur gebraten
40 Gouda (holl.), 45% Fett i. Tr.
100 Ananas (aus der Dose)
 673kcal/ 61g E/ 59KH

3.) Capresse
300 Tomaten
150 Mozzarella, 45% Fett i. Tr.
20 Essig
30 Öl (Oliven-)
 833kcal /37,5g E

Wer die Fettkalorien des Mozarella Scheut, das ganze einfach mal mit Schichtkäse probieren macht dann (mit 300g) > 620kcal/ 42g E