Zitat Zitat von Isabel Kirchhof, Diplom-Oecothrophologin
Obwohl das tierische Eiweiß für den Menschen hochwertiger ist (d.h. dem menschlichen Eiweiß ähnlicher), sind pflanzliche Eiweißlieferanten wie Soja, Hülsenfrüchte (Linsen, Erbsen, Bohnen), Hafer, Dinkel, Hirse und Kartoffeln zu bevorzugen. Sie enthalten kein Cholesterin und - bis auf wenige Ausnahmen - weniger Purine und Fett. Tierische und pflanzliche Eiweißlieferanten ergänzen sich sehr gut, z.B. Kartoffeln mit Ei, Getreide mit Milch oder Kartoffeln mit Milchprodukten. So wird die Ernährung biologisch höherwertig - mit weniger Fett, Cholesterin und Purinen, mehr komplexen Kohlenhydraten, verdauungsfördernden Ballaststoffen und weniger Kalorien.
Meine Favoriten:
Magerquark
Frischkäse
Käse
Nüsse
Vollkornprodukte
Linsen
(+Eier, Fleisch und Fisch)