
-
Men`s Health Abonnent
wie lange genau in Tage?
bei wieviel °C in etwa (Schrank)?
wie ist das MHD?
-
@ arena:
Also so ca. 14 Tage waren's schon. Lagen erst etwa eine Woche lang im ungeöffneten Päckchen rum, weil ich noch andere Kapseln vorrätig hatte (mit Vitamin E).
Temperatur dürfte - bei den Außentemperaturen - tagsüber mitunter bei knapp über 25°C gelegen haben (!!!) Aufdruck: " ... Nicht über 25°C lagern."
MHD ist 31.05. 2008.
Danke und Gruß
-
Men`s Health Abonnent
ungeöffnet...sollte noch gehen
ich würd sie trotzdem "schnellstens" vertilgeb
-
Sportstudent/in
jimmi, keep cool. lachsöl ist selber antioxidativ, es braucht kein vitamin E, um lange haltbar zu sein oder um gesund zu wirken.
gerade die Kapseln sind sehr anfällig auf Licht und Sauerstoff. Es empfiehlt sich daher 5-10mg Vit. E pro Kapsel zu supplementieren
sehr zweifelhaft. vitamin E wirkt schon bei relativ leichter überdosierung pro-oxidativ und gesundheitsschädlich, weswegen von einer supplementierung ausdrücklich abgeraten wird.
-
ferner finden die Oxidationsprozesse bei diesen Temperaturen eh nicht in nenenswerter Menge statt (Thermodynamisch mit sicherheit günstig, dennoch nicht spontan!). Außerdem müsste der Sauerstoff erst in die Dose gelangen (also erst müsstest die öffnen) woraufhin es dann durch die Kapseln durch diffundieren müsste um dann mit dem Öl in Kontakt zu geraten.
Bevor das alles in irgendeiner für den Menschen ungünstigen Menge stattfindet, haste das Haltbarkeitsdatum überschritten 
@zyko: Wie pro oxidativ? haste studien? Warum sollte es so kommen, ich denke da an Vitamin C, passiert dort doch ebenso wenig? Hat man genauere Infos darüber?
-
Mit Fischöl in Kapselform kommt ihr doch nie auf die entsprechende Dosis, oder es ist schweine teuer und man hat diesen ekligen Effekt, daß wenn man aufstößt es schmeckt als hätte man nen halben Fischkutter verschluckt. Warum nicht in flüssiger form mit etwas aroma. Dann sind 10g kein problem und man spart geld?
-
 Zitat von Boris Kleine
Mit Fischöl in Kapselform kommt ihr doch nie auf die entsprechende Dosis, oder es ist schweine teuer und man hat diesen ekligen Effekt, daß wenn man aufstößt es schmeckt als hätte man nen halben Fischkutter verschluckt. Warum nicht in flüssiger form mit etwas aroma. Dann sind 10g kein problem und man spart geld?
Da man mit flüssiger Form eben nicht billiger, sondern teurer kommt und der Ekelfaktor erheblich stärker - und das auch schon schon beim Schlucken - ausfällt.
-
 Zitat von Tobi-K
ferner finden die Oxidationsprozesse bei diesen Temperaturen eh nicht in nenenswerter Menge statt (Thermodynamisch mit sicherheit günstig, dennoch nicht spontan!). Außerdem müsste der Sauerstoff erst in die Dose gelangen (also erst müsstest die öffnen) woraufhin es dann durch die Kapseln durch diffundieren müsste um dann mit dem Öl in Kontakt zu geraten.
Bevor das alles in irgendeiner für den Menschen ungünstigen Menge stattfindet, haste das Haltbarkeitsdatum überschritten
@zyko: Wie pro oxidativ? haste studien? Warum sollte es so kommen, ich denke da an Vitamin C, passiert dort doch ebenso wenig? Hat man genauere Infos darüber?
Der prooxidative Effekt sollte m.W. nur bei isolierter hochdosierter Vitamin-E-Supplementation Probleme bereiten - und hier v.a. wegen der üblichen ausschließlichen Verwendung von alpha-Tocopherol; mit einem Mix aus den verschiedenen "Vitamin-E-Fraktionen" (Tocopherole, Tocotrienole) hingegen wäre uns bestimmt schon viel geholfen. Wenn in entsprechender Menge andere Antioxidativa kombiniert werden, dann dürfte das Problem mit dem "pro-oxidativ" ohnehin behoben sein - oder irre ich?
@ arena: Wenn das Gläschen noch luftdicht geschlossen war, wie soll dann Sauerstoff rangekommen sein?
Gruß
-
Men`s Health Abonnent
 Zitat von zyko
jimmi, keep cool. lachsöl ist selber antioxidativ, es braucht kein vitamin E, um lange haltbar zu sein oder um gesund zu wirken.
sehr zweifelhaft. vitamin E wirkt schon bei relativ leichter überdosierung pro-oxidativ und gesundheitsschädlich, weswegen von einer supplementierung ausdrücklich abgeraten wird.
1) muFs sind sehr oxidativ dazu ist nicht zwingend O2 nötig sondern Licht und/oder Wärme
2) Vitamin E kann man sogar 1g ohne Problem zuführen und sollte es auch bei erhöhter muFs Zufuhr (Ernährungsmedizin 2004 Biesalski et al)
Ähnliche Themen
-
Von Orgy im Forum Ernährung
Antworten: 2
Letzter Beitrag: 08.06.2010, 10:40
-
Von Legend im Forum Ernährung
Antworten: 3
Letzter Beitrag: 12.01.2010, 11:31
-
Von Shinobi im Forum Supplements
Antworten: 9
Letzter Beitrag: 05.05.2007, 19:25
-
Von bundy77 im Forum Supplements
Antworten: 0
Letzter Beitrag: 04.08.2006, 19:15
-
Von viz im Forum Supplements
Antworten: 6
Letzter Beitrag: 24.09.2005, 10:43
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen