Zitat Zitat von Pottproll
Das Ergebniss war, dass alles gut oder schlecht ist, die Wahrheiten werden halt immer so gedreht, wie es die entsprechende Lobby will.

Und die KH wurden auf Stufe 2 der Ernährungspyramide verbannt.

Die wurden auf Stufe 2 verbannt? Ich hab zwar nicht aktiv mitgeschaut, aber es wurden doch nur Getreideprodukte hochgestuft und dafür Obst und Gemüse als Basis gesetzt, oder?


Naja und zu Low Carb, da wurde ja eher positiv drüber gesprochen a la, der Mensch hat sich mit wenig KH in der Steinzeit entwickelt.
Sollte der gute Mensch aber mal drüber nachdenken, mit welchem Schritt die Menschen denn auf einmal schlagartig in wenigen tausend Jahren so grosse Schritte gemacht haben, nämlich erst seit dem Entstehen der Agrarkulturen bzw einer immer höher werdenden KH-Zufuhr des Menschen.
Wäre doch mal schön zu wissen, wie positiv sich die vermehrte KH-Zufuhr von der ersten Agrarkulturen bis zur Industrienation auf die Denkleistung des Menschens ausgewirkt hat.
Naja, da hatte wohl Nicolai Worm einen großen Einfluss