Ich lese in der Regel schon genau, wie auch hier: Du hast lediglich geschrieben, dass du Eiklar mit Leinöl eventuell "erhitzen"willst.

Ich habe konkret nachgefragt, weil zwischen "erhitzen" und "erhitzen" ein großer Unterschied bestehen kann. (-> Stichwort Temperatur) Deshalb habe ich auch nachgefragt, ob du damit meinst, Eier braten zu wollen.

Jetzt zu den Fragen:

Zum Braten ist Leinöl nie und nimmer anzuraten, weil es gegenüber Hitze, Licht und Sauerstoff höchst anfällig ist und damit nicht nur die wertvollen O3's irgendwie "verloren gehen", sondern diese durch Oxidation schädlich für den Körper werden.

Evtl. Olivenöl oder eben Butter, Kokosöl ... (Fette mit hohem Anteil stabiler Fettsäuren) zum Bratenverwenden.

Warum Eigelb? Weil in Eigelb nun mal allerlei wertvolles Zeug steckt, worauf du verzichten würdest.

Gruß