
-
Honig ist insofern "gesünder" als Haushaltszucker, weil er den Darm nicht so träge macht (das gilt allerdings nicht wie erhitzten Honig oder Kunsthonig, der dann eigentlich nur "klebriger Zucker" ist). Wer also etwas "lahm" im Verdauungstrakt ist, sollte Honig statt Zucker nehmen.
Deswegen wird Honig auch gerne zusammen mit stopfenden Speisen wie Quark verwendet.
Von den Kalorien her ist es egal. Honig schmeckt nur besser.
Aber die Dosis macht eben das Gift.
Gruß
-
Eisenbeißer/in
Die vollwertighe Alternative ist a) Honig, oder b) noch besser: Ahorn Sirup.
Das Zeug ist wirklich sehr lecker. Aber auch leider sehr teuer.
Und bringt eine Menge Kalorien mit sich.
Süßstoff ist (im Normalen Umgang) eine gute Alternative
Fazit:
Die Angst vor Light- und Süßstoffprodukten ist unbegründet. Immer noch wird häufig behauptet, sie seien krebserregend oder würden zu einer gesteigerten Nahrungsaufnahme führen, das Übergewicht also weiter unterstützen. Experten, die vor solchen gesundheitlichen Gefahren warnen, argumentieren nur auf der Basis vager Vermutungen und Plausibilitäten. Die wissenschaftliche Datenlage spricht eindeutig eine andere Sprache, nämlich für die Verwendung kalorienreduzierter und mit Süßstoff versetzter Lebensmittel.
Quelle: Lightprodukte und Süßstoff - Fitness.com
Ähnliche Themen
-
Von DenailX im Forum Bodybuilding Allgemein
Antworten: 31
Letzter Beitrag: 01.06.2013, 07:37
-
Von anjalanger2 im Forum Frauen fragen Frauen
Antworten: 5
Letzter Beitrag: 03.05.2013, 20:52
-
Von bigtimer im Forum Supplements
Antworten: 14
Letzter Beitrag: 13.06.2011, 20:16
-
Von Urd im Forum Abspeckforum
Antworten: 13
Letzter Beitrag: 13.02.2009, 21:24
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen