Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 23

Thema: süsskram

  1. #11
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    29.12.2005
    Beiträge
    870
    Dann wäre die Konsistenz glaube ich ein wenig widerlich ^^

  2. #12
    Eisenbeißer/in Avatar von nizzl
    Registriert seit
    09.04.2006
    Beiträge
    765
    Zitat Zitat von txqr
    Dann wäre die Konsistenz glaube ich ein wenig widerlich ^^
    glauben ist nicth wissen man könnte es ja mal versuchen

  3. #13
    Eisenbeißer/in
    Registriert seit
    13.08.2006
    Beiträge
    641
    Zitat Zitat von nizzl
    glauben ist nicth wissen man könnte es ja mal versuchen
    Es gibt ja Schokoladenplättchen, die nur aus Kakaopulver gefertigt werden. Das sind in der Regel aber Edelprodukte mit ganz besonderen Bohnen. Sehr lecker, haben aber auch ihren Preis.
    Man kann allerdings mal in Feinkostläden/-abteilungen fragen, ob sie reine Kakaobohnen haben.

    Fett wird bei den regulären Schokoladen für den richtigen Halt verwendet. Bei höherwertigen reine Kakaobutter, die den hervorragenden Schmelz im Mund gibt. Bei gehärteten Fetten ("Billigware") kann man lange warten, bis sich die Geschmacksextase entfaltet.
    Wenn Ihr also schon Schokolade kauft, dann lest die Zutatenliste und gebt lieber etwas mehr aus. Dann werdet ihr auch nicht soviel reinhauen und das ganze wirklich geniesen lernen.

    Das besondere an der Schokolade ist ja auch nicht das "Süße", sondern der Kakaogeschmack.

    Selbstgemachter "Süßkram:"

    - Restobst (Äpfel, Birnen, Beeren, etc.) beim Händler oder Markt kurz vor Ladenschluss abstauben. Schälen, entkernen und mit etwas Wasser und Zimt/Zitronenabrieb/ echter Vanille weichdünsten (paar Minuten). Passieren und in Geäß geben. a) in Kühlschrank und innerhalb von einer Woche aufbrauchen (kann man fast zu allem essen. Zum "Aufsüßen" Süßstoff oder etwas Honig verwenden) b) ins Gefrierfach und als Eis verwenden c) mit Gelatine verrühren und im Gefrierfach/ Kühlschrank einen Tag festwerden lassen . Am nächsten Tag Bonbons herausschneiden.

    - Restobst (hier eigentlich alles möglich außer Zitrusfrüchte) klein schneiden und mit verquirrltem Eiklar (etwas Eigelb kann es ja auch sein) verrühren und in - mit Backpapier ausgekleidete Form - geben. Alufolie oben drauf. Ab in den Ofen, bis das Eiklar durch ist. Mit Süßstoff, Honig, Rosinen, etc. "verbessern"

    - reines Kakaopulver mit Honig in warme Milch einrühren. Für die kalte Zeit.


    Gruß

  4. #14
    Sportbild Leser/in
    Registriert seit
    31.08.2006
    Ort
    Köln
    Beiträge
    80
    Ihr wollt mir also sagen das ihr keinen Lutscher oder so etwas mal holt???????????????????????????
    Und ich glaube kaum wenn man zB bei haferflocken 2 esslöfel zucker hinzu gibt das man dann fett wird...!!!
    Also ich esse sehr gerne Lakritz und werde aufkeinen fall wegen bb draufverzichten...

    Das komischte ist das ich überhaupt kein drang auf Schokolade habe..Wenn ich etwas süßes möchte denke ich als letztes an Schokolade..


    mfg


    Rechtschreibfehler?! wayne

  5. #15
    Sportstudent/in
    Registriert seit
    30.10.2006
    Beiträge
    1.035
    das ist ne reine gewohnheitssache.hab in jüngeren jahren ne schokosucht gehabt.hab 50 d mark pro woche für süsses ausgegeben.da muss man einfach gegen ankämpfen.heute esse ich überhaupt kein süssigkram mehr.ausser weihnachten oder geburtstage,wenns mal kuchen gibt.ansonsten null komma null.habe auch überhaupt keinen drang danach.im gegenteil,mir wird regelrecht schlecht,wenn ich nur drann denke mir n paar gummibärchen in den mund zu stecken

  6. #16
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    20.06.2005
    Beiträge
    36
    Also diese ganzen Haribo-Sachen können mich auch ned hinterm Ofen hervorlocken... schmeckt nur nach Zucker und gummig ^^

    aber für dunkle Schokolade oder Pralinen könnt ich sterben. Ich glaub, ab und zu is das voll okay, ich futter davon ungefähr ne Tafel in 2 Wochen, und es hat noch nicht angesetzt .

    Solangs nicht ausufert, who cares ^^ gehört doch zum Leben dazu!!
    Wenn man sichs völlig verbiete, isst man irgendwann alles auf einen Sitz. Dann doch lieber aufteilen.

    lg Forced

  7. #17
    BBszene kennt mich Avatar von eichi
    Registriert seit
    09.03.2003
    Beiträge
    9.503
    Man kann sich Götterspeise mit Süßstoff machen

    Zitrone von RUFF ist nicht schlecht.

  8. #18
    BBszene Kenner
    Registriert seit
    15.02.2006
    Beiträge
    8.436
    Einfach mal ne Zeitlang sich zwingen absolut keine Süßigkeiten zu essen und dafür nur Obst, nach einer Weile sollten sich die Geschmacksnerven daran gewöhnt haben und dann kann man sich auch wieder von Zeit zu Zeit was Süßes gönnen...

  9. #19
    Eisenbeißer/in Avatar von nizzl
    Registriert seit
    09.04.2006
    Beiträge
    765
    jap das hab icha uch festgestellt bei mir. mit der zeit verspürt man nur ganz selten den drang auf was süßes

    dann kann man sich mal etwas gönnen.

  10. #20
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    24.06.2006
    Beiträge
    25
    Der "Süßkram", den ich mir in letzter Zeit mindestens einmal am Tag gönne, ist ein Becher Hüttenkäse mit n bisserl von Omas selbst gemachter Marmelade in diversen Geschmacksrichtungen.

    Ja, ich find das wirklich lecker. - Heißt das, ich hab meine Geschmacksnerven jetzt endgültig geschrottet?

Seite 2 von 3 ErsteErste 123 LetzteLetzte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  
 
Folge uns auch auf:
BBSzene on YouTube BBSzene on Twitter
15% GUTSCHEIN SICHERN
Newsletter abonnieren und sparen
NEWSLETTER ABONNIEREN &
BEIM SHOPPEN SPAREN!

Ich bin damit einverstanden, dass mir regelmäßig Informationen zu folgendem Produktsortiment per E-Mail zugeschickt werden: Sportnahrung, Sportgeräte und -kleidung, Diätprodukte. Meine Einwilligung kann ich jederzeit gegenüber My Supps widerrufen.

DEINE VORTEILE AUF EINEN BLICK:

exklusive Angebote
Rabattaktionen
Gewinnspiele