
-
auch lecker:
klöße, statt im wasser kochen, in der pfanne braten. geht aber nicht mit jeder art
-
Pommes frites ("frites" bedeutet nun einmal "fritiert") gehen eben nicht ohne Fritieren also Fett. Wenn Du die Kartoffeln sehr dünn schneidest (vorgekochte, festkochende Sorte) und nur sehr kurz in das Fitierfett gibt, sowie sie auf einem Küchentuch gut abtropfen und abtupen kannst, sind die nicht so fettig. Aber Fett ist immer noch dran.
Alternative: Kartoffeln in schmale Streifen schneiden und in den Ofen schieben (Würzen nicht vergessen, aber Vorsicht: Gewürze können verbrennen. Daher ist Alufolie eine gute Idee. Dann die letzten Minuten die Folie entfernen, damit alles knusprig wird).
Bei Bratkartoffeln sehr dünne Scheiben nehmen und nur wenig Fett in die Pfanne. Dann wird es knusprig. Zuviel Fett macht die Kartoffeln nur labberig.
Leckere Variante: "Kartoffeln Himmel und Erde": Zu den Kartoffeln ein paar Apfelscheiben (Boskop, Elstar, etc.) geben. Schmeckt gut zu rotem Fleisch.
Gruß
-
ich habe das rezept im netz gefunden:
"Zu den Pommes, meine Kinder essen am liebsten Backofenpommes. Dazu schäle ich die Kartoffeln, schneide sie je nach Belieben in Stücke. In einer Schüssel vermische ich die Kartoffeln mit etwas Öl , Salz und Pfeffer, Paprika, oder Pommeswürzsalz. Nach belieben auch gerne mit Knobauch oder Zwiebeln. Dann alles auf ein Blech ( Backpapier) und in den heißen Ofen."
hört sich auch nicht schlecht an
-
Gekocht, oder roh? Und wie lang bei wieviel °C?
-
Richtige Pomm Fritz müssen immer zweimal fritiert werden. Also einmal fritieren, kalt werden lassen und dann nochmal fritieren. So hat meine Mutter sie früher gemacht.
Alle Pomm Fritz die man kaufen kann sind ja schon einmal fritiert.
Da mir das auch immer zu fett und zuviel Arbeit ist mache ich immer Bratkartoffeln.
Pellkartoffeln machen, kalt werden lassen, dann in kleine Würfel schneiden und braten.
-
Also ich mach mir schonmal Kartoffelecken. Kartoffeln kleinschnibbeln in Schüssel mit Öl verrühren (2-3EL), würzen und auf 250° ca 25-30 Minuten in den Ofen.
Das gibt total leckere Ecken.
-
 Zitat von drake82
Also ich mach mir schonmal Kartoffelecken. Kartoffeln kleinschnibbeln in Schüssel mit Öl verrühren (2-3EL), würzen und auf 250° ca 25-30 Minuten in den Ofen.
Das gibt total leckere Ecken.
gekocht, oder roh?
Ähnliche Themen
-
Von DieterB im Forum Fitnessbabes
Antworten: 0
Letzter Beitrag: 01.05.2007, 09:47
-
Von Adis im Forum Ernährung
Antworten: 3
Letzter Beitrag: 05.02.2007, 13:05
-
Von Undastream im Forum Supplements
Antworten: 8
Letzter Beitrag: 24.07.2006, 20:36
-
Von mr.pleX im Forum Ernährung
Antworten: 16
Letzter Beitrag: 24.06.2006, 11:56
-
Von p1nner im Forum Anfängerforum
Antworten: 3
Letzter Beitrag: 16.10.2005, 17:41
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln
|
|
|
Lesezeichen